為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱趙正宇「牽鉤仔」建商 國民黨質疑民進黨對居住正義「沒半步」

國民黨台中市立委參選人廖偉翔(左起)、桃園市議員凌濤、國民黨發言人楊智伃召開「建商匯仲介費 趙正宇Line:你最好惹 居住正義 賴清德對『牽鉤仔』視而不見?」記者會。(記者王藝菘攝)

國民黨台中市立委參選人廖偉翔(左起)、桃園市議員凌濤、國民黨發言人楊智伃召開「建商匯仲介費 趙正宇Line:你最好惹 居住正義 賴清德對『牽鉤仔』視而不見?」記者會。(記者王藝菘攝)

2023/07/17 13:07

相關新聞

遭指為「牽鉤仔」 趙正宇:居住正義淪國民黨攻擊異己手段

〔記者林欣漢、謝君臨/台北報導〕國民黨今日召開記者會,揭發立委趙正宇與建商的對話,指趙收受土地買賣佣金、逃漏稅、規避政治獻金法,國民黨質疑,民進黨主席賴清德的「民主大聯盟」,過去7年對居住正義「沒半步」,現在又要合作「牽鉤仔」的立委,這就是民進黨對於居住正義的價值嗎?

趙正宇:「居住正義」4個字淪為國民黨攻擊異己手段

對此,趙正宇表示,「居住正義」這四個字已淪為國民黨攻擊異己的手段;並質疑在背後下指導棋的黑手,就是桃園最大「炒地皮」的得利者,為選舉利益所出的奧步。

國民黨桃園市議員凌濤表示,趙正宇做立委卻收受土地買賣佣金、逃漏稅,北檢搜出920萬,為證明其來源合法,意外曝光趙夫妻在2018年及2019年間「牽鉤仔」,租金及土地仲介佣金收入高達2339萬多元。此外,趙正宇為了規避政治獻金法有關「營利事業捐政治獻金不得超過100萬元」的規定,以昭揚投資、璞揚建設、立燿建設、聖堃營造、昕陽建設共5間公司捐款221萬8000元到上開趙正宇的政治獻金專戶。

凌濤更揭發趙仲介「昭揚投資向麗寶建設買地」過程,昭揚與趙正宇的對話,內容顯示,建商稱「委員好 小檜溪58地號 預計於10月中完成 過戶手續後續將依委員建議方式辦理 謝謝委員 另選舉有我幫的上忙的 再請委員不吝告知 謝謝您」趙正宇回「你最好惹」的貼圖。隨後,建商又傳訊稱「委員午安 小檜溪仲人費用匯款嗎?」「合計221.8」「謝謝(貼圖)」,趙正宇即回「YES」的貼圖;之後,趙正宇回「蕭總請跟翁董說已收到 謝謝」,建商即回「好的 委員選舉有我們幫的上忙的再告訴我 謝謝您」。

凌濤表示,這些對話證明趙正宇收取仲介費、逃漏稅立委的鐵證,對比昨天716上街頭的年輕爸媽,以及桃園重劃區不斷上漲的高房價,身為立委卻在做「牽鉤仔」,跟建商眉來眼去,賴清德的「民主大聯盟」卻堅持與趙合作,這就是民進黨的雙重標準,賴清德應該好好檢討。

國民黨發言人楊智伃並指出,賴清德過去擔任行政院長、副總統的期間,根本沒想好好做事,面對學生提出高房價等居住正義的問題,卻又講出「房價正在降」這樣何不食肉糜的說詞,擺爛到了選前、在人民要上凱道前,才突然發布囤房稅2.0,更被批評趕鴨子上架、沒有完善的配套,被人看破手腳,所有的目的都是為了選票、為了選舉。

國民黨台中市立委參選人廖偉翔表示,蔡英文過去承諾蓋20萬戶社宅,執政8年卻只完工2萬5900戶,其中由中央完工的只有2907戶。民進黨到了選舉才推出囤房稅2.0,過去的七年都在睡覺、都在吹冷氣嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。