為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾稱餵藥案「老師居心叵測」羅致政:若是謠言侯友宜最該道歉

侯友宜日前為餵藥案鞠躬道歉,並批評「居心叵測的老師」對幼兒做出令人痛心的事。(資料照;本報合成)

侯友宜日前為餵藥案鞠躬道歉,並批評「居心叵測的老師」對幼兒做出令人痛心的事。(資料照;本報合成)

2023/06/29 19:26

〔記者陳政宇/台北報導〕新北地檢署今(29)日公布板橋幼兒園餵藥案檢驗結果,36名學童毛髮未檢出巴比妥及苯二氮平類,案件仍在偵辦中,尚未簽結。不過民進黨立委羅致政指出,不論是新北市長侯友宜親口說「老師居心叵測」,或教育局裁處「廢止設立許可」,都指向「老師餵藥」的質疑有所本,如果真有散播謠言,侯友宜和侯市府最該道歉。

板橋幼兒園疑似餵藥案引發全國譁然,侯友宜本月8日晚間出席政大演講,在學生抗議下鞠躬致歉。他表示,板橋幼兒園老師餵藥事件,居心叵測的老師居然對幼兒做出令人痛心的事,讓孩子們受到如此嚴重的傷害,以及家長的不安心,「我在這裡為保護孩子們不夠周全,深深地給大家鞠躬致歉」。

針對板橋幼兒園家長的陳情,羅致政透過臉書表示,他從一開始就是要全力協助家長盡速找尋真相。家長的不安跟疑慮,需要同情跟同理,更需要採取積極行動,因為孩童的健康比什麼都重要,不容任何拖延;除了司法的途徑之外,行政調查跟醫療協助也必須加快進行,協助釐清真相、安定人心。

羅致政說,新北市政府的因應動作,顯然跟家長以及社會的期待有不少落差。行政部門的慢半拍,正是家長不滿、社會不安的重要原因,家長如果安心、放心,怎會到處向不分藍綠的民意代表陳情。

羅致政直指,所謂「散播謠言」,不論從侯友宜親口的「老師居心叵測」說法,或者教育局所做「廢止設立許可」的裁處,都指向「老師餵藥」的質疑有所本,如果真有散播謠言,那侯市長跟侯市府才是最該道歉的。

羅致政也強調,司法調查並沒有因為毛髮未檢出而停止,但新北地檢署表示「針對告訴之事實尚有諸多待比對確認之處」,最後真相如何仍然未知,希望檢調單位加速偵辦工作,給家長跟社會大眾真正的安心。

侯友宜日前為餵藥案鞠躬道歉,並批評「居心叵測的老師」對幼兒做出令人痛心的事。(資料照)

侯友宜日前為餵藥案鞠躬道歉,並批評「居心叵測的老師」對幼兒做出令人痛心的事。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。