為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉仕傑自稱「范雲愛徒」卻涉性騷 范雲道歉:嚴厲譴責加害人

范雲表示,劉仕傑(左)曾修過她一門課且曾代表社民黨參選,她為自己的提名向大家道歉,並嚴厲譴責加害人。 (組合圖,本報資料照)

范雲表示,劉仕傑(左)曾修過她一門課且曾代表社民黨參選,她為自己的提名向大家道歉,並嚴厲譴責加害人。 (組合圖,本報資料照)

2023/06/09 11:25

〔記者陳政宇/台北報導〕政壇「MeToo」事件連環爆,時代力量前議員參選人劉仕傑遭女網友影射性騷,文中還提到「他自稱是范雲的愛徒」。對此,范雲今(9)日受訪回應,劉仕傑曾修過她一門課且曾代表社民黨參選,她為自己的提名向大家道歉,並嚴厲譴責加害人。

「嚴厲譴責,誠懇道歉,願意協助不分時期的被害人」,范雲表示,劉仕傑曾修過她一門課且曾代表社民黨參選,她首先要感謝受害人勇敢站出來,她也在第一時間公開表達支持與願意協助。

范雲說,她要表達對這件性騷擾事件加害人的嚴厲譴責。根據文章,事件發生時,劉仕傑尚未加入社民黨,選舉過後,也再也沒有聯絡。「但我要為曾經提名過現在被指控性騷擾的候選人,向大家道歉」。

范雲表示,若有任何曾遭到劉仕傑性騷擾的受害者,無論在任何時期,有需要任何協助,請與她的團隊聯絡,她會盡全力協助。再次謝謝所有勇敢站出來的被害人,她和婦女團體會接續努力,讓台灣社會成為一個更好的社會。

1名陳姓女子透過臉書控訴,數年前遭1名曾任公務員的男性政治人物「A男」性騷擾,並稱該名男性曾兩度競選台北市議員落選,且換過幾次政黨,網友指出,疑似影射時代力量前議員參選人劉仕傑。而劉仕傑也於8日深夜悄悄關閉臉書粉專。

時代力量今早緊急召開記者會說明,秘書長李兆立表示,時力已啟動臨時決策委員會,決議將劉仕傑送交時力紀律委員會調查。由於劉仕傑目前是黨員,最重懲處為開除黨籍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。