為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

顏志發辭資政 總統府支持透過性平程序釐清真相

總統府資政顏志發今天再發聲明表示,要先撤回對不實言論的誹謗告訴,後續將全力配合性平調查,釐清事實;為免被政治操作,他已向總統請辭資政。(資料照)

總統府資政顏志發今天再發聲明表示,要先撤回對不實言論的誹謗告訴,後續將全力配合性平調查,釐清事實;為免被政治操作,他已向總統請辭資政。(資料照)

2023/06/06 20:38

首次上稿 16:58
更新時間 20:38(新增總統府回應)

〔記者陳昀/台北報導〕總統府資政顏志發日前遭「小英之友會」員工指控性騷擾後表示將提刑事訴訟釐清真相、伸張正義,他今天再發聲明表示,要先撤回對不實言論的誹謗告訴,後續將全力配合性平調查,釐清事實;為免被政治操作,他已向總統請辭資政。總統府晚間表示,尊重顏志發的決定,也支持顏透過性平程序,釐清事實真相。

顏志發昨發書面聲明表示,感謝社會各界針對近期風波的關心,關於他在網路上遭前職工指控辦公室騷擾一事,「本人已提起刑事訴訟,盼能釐清案件真相,讓正義得以伸張」。

不過,顏志發今天再發聲明表示,為了尊重並支持性平調查的專業與權威,他要先行撤回對不實言論提出的誹謗告訴,為釐清真相,捍衛自身與社團名譽,他將全力配合性平調查,求事實曲直終得公斷。

他說,另為免有心者遂為政治操作,混誤真相焦點他已向總統請辭資政一職。

顏志發指出,他畢生經營事業、參與公眾事務,一向以「誠信」為宗,以公允磊落自許,不為虧心敗德之事,絕不曾有外界無端指控的不名譽言行,所謂「性騷擾」更是莫須有。這次蒙遭無端,又恐累及家人各界,心中至為不安不平,唯求經由公正之調查程序,能再正是非,還諸公道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。