為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

六四前夕遭控強吻、摸腰 王丹再澄清:與記憶有巨大落差

中國民運人士王丹被控性騷擾,雖然昨晚已發表三點聲明否認,但被網友認為沒有正面回應,王丹今(3)日進一步表示,對方的指控與他的認知和記憶有巨大落差。(資料照)

中國民運人士王丹被控性騷擾,雖然昨晚已發表三點聲明否認,但被網友認為沒有正面回應,王丹今(3)日進一步表示,對方的指控與他的認知和記憶有巨大落差。(資料照)

2023/06/03 16:48

〔記者鍾麗華/台北報導〕中國民運人士王丹被控性騷擾,雖然昨晚已發表三點聲明否認,但被網友認為沒有正面回應,王丹今(3)日進一步表示,對方的指控與他的認知和記憶有巨大落差。

民進黨接連爆出性騷擾事件,一名政治工作者昨日在臉書發文表示,隱忍了9年之久,決定在即將六四的這個時間點,指控王丹美國時間2014年6月6日晚上,在紐約法拉盛地區某家飯店,強吻他、強暴未遂。

今天又有一名文字工作者在臉書上表示,王丹13年前曾在KTV內,當著他男友的面,毫無掩飾地將右手伸進他的衣服內撫摸他的腰。受害者附上過去與王丹用餐聚會的合照黑白照片並表示被騷擾的當下他非常生氣。

王丹今天於臉書再度澄清表示,雖然他在第一時間就做了三點聲明,但很驚訝地發現,很多網友還是認為他沒有正面回應。實在無奈。但他相信這些網友都是善意的。

王丹說他願意再次回應,並強調由於對方的指控,與他的認知和記憶有巨大的落差。再加上,與他互動過的學生,工作夥伴眾多,有些也許久未聯絡,他的確難以就他們單方面的文字描述,有進一步的回應。

王丹最後說,「非常謝謝大家的關心」。他們正在進行的工作不會停止,接下來還有四場「六四」紀念活動要在三個城市之間奔波,如果因為行程太緊的關係,無法及時回覆各位網友的關心,還請諒解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。