為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「北京不熟悉」傾向支持柯文哲? 侯友宜這樣回應

被問到葛來儀說「北京對侯友宜不熟悉」,侯友宜回應,兩岸交往一定要在平等、尊嚴底下對話交流。(記者闕敬倫攝)

被問到葛來儀說「北京對侯友宜不熟悉」,侯友宜回應,兩岸交往一定要在平等、尊嚴底下對話交流。(記者闕敬倫攝)

2023/05/26 18:20

相關新聞連結:
葛來儀:北京不熟悉侯友宜 傾向支持柯文哲
葛來儀稱北京傾向挺柯 柯文哲自認最能與中美溝通

〔記者闕敬倫/新北報導〕新北市長侯友宜今天出席淡江大學大眾傳播學系系慶,會後受訪談到「兩岸」與「黨務」時說,早期他曾兩岸合作過,交往一定要平等、尊嚴對話跟交流,明天會到南部請益、交流,尤其是高雄,他會聽大家的意見。

媒體提問,美國華府兩岸專家葛來儀說,北京對侯友宜不熟悉,傾向支持台灣民眾黨主席柯文哲,對此有何看法?

侯友宜說,其實早期他曾經兩岸共同保持合作過,但最重要地,兩岸的交往一定要在平等、尊嚴底下,大家採取對話跟交流的方式,彼此避免誤會降低衝突,兩岸又可以透過這樣的方式,大家好好去讓兩岸能夠和平地走下去。

被問及明天(27日)會不會下高雄見前立法院長王金平?與前高雄市長韓國瑜有無溝通,現在是否王不見王?侯友宜說,「其實,我的整個現階段有一些行程,是經過團隊跟黨的安排,那到南部去,除了看看很多老朋友以外,也去認識更多的新朋友,讓他們彼此能夠互相了解我,所以這一趟不是單一個請益,也是交流」。

侯友宜說,「更重要的,高雄有很多事,期待我們大家共同面對跟解決,我也聽聽大家的聲音,面對未來的南部,尤其在高雄這個區塊裡面,怎麼樣讓南部會更好,這也是我一個想法」。

侯友宜轉成台語說,「尤其我是南部囝仔,我是喝台灣水、吃台灣米長大,在南部一直成長,才來北部發展,所以我對南部有深深的感情」,人民最期待的就是能夠和平、安定、繁榮、永續,咱高雄、台南、嘉義、雲林、屏東,這些南部要怎麼做,他會聽大家的意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。