為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葛來儀稱北京傾向挺柯 柯文哲自認最能與中美溝通

柯文哲自認最能與中美溝通。(記者叢昌瑾攝)

柯文哲自認最能與中美溝通。(記者叢昌瑾攝)

2023/05/26 14:41

〔記者何玉華/台北報導〕華府兩岸專家葛來儀今(26)日表示,北京對國民黨的侯友宜不熟悉,傾向支持曾往來過的民眾黨主席柯文哲。柯文哲今天對此表示,解讀葛來儀的話,應是認為他是最能夠與中、美兩邊溝通的人。

華府智庫「布魯金斯研究所」(Brookings Institution)25日邀請「德國馬歇爾基金會」(GMF)印太研究主任葛來儀(Bonnie Glaser)、前美國在台協會主席卜睿哲(Richard Bush)、戴維森學院教授任雪麗(Shelley Rigger)及史丹佛大學胡佛研究所學者祁凱立(Kharis Templeman)等台灣及兩岸事務專家,談論台灣未來。

葛來儀提到此次總統大選已確定的3組參選人,北京對國民黨徵召的新北市長侯友宜不熟悉,把他與故總統李登輝作聯想,傾向支持曾往來過的柯文哲。

柯文哲在今天選舉回饋小物記者會中表示,在中美之間要取得平衡,他自認是一個有辦法跟美國溝通、也有辦法跟中國溝通的人,溝通很重要,買賣不成仁義在,彼此講清楚底線。他希望台灣是中美溝通的橋樑,不是中美對抗的棋子;台灣是美麗之島福爾摩沙,而不是像外國媒體所講是全世界最危險的地方,搞到連巴菲特都趕快把資金抽走。

柯文哲強調他解讀葛來儀的說法,在所有候選人中,柯文哲是最能跟中美兩邊溝通的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。