為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣經國文膽張祖詒逝世 國民黨:見證台灣經濟起飛與民主轉型

蔣經國文膽、前總統府副祕書長張祖詒逝世,享嵩壽105歲。圖為他去年出席《總統與我》新書發表會。(資料照)

蔣經國文膽、前總統府副祕書長張祖詒逝世,享嵩壽105歲。圖為他去年出席《總統與我》新書發表會。(資料照)

2023/05/24 18:48

〔記者施曉光/台北報導〕去年出版《總統與我》一書的已故前總統蔣經國文膽、前總統府副祕書長張祖詒,今天(24日)凌晨逝世,享嵩壽105歲。國民黨發言人林家興說,張祖詒歷任行政院參議、編譯室主任、祕書室主任、副祕書長、總統府副祕書長、國策顧問等重要政府職位,曾作為蔣經國「文膽」掌理文翰、參贊機要,儒雅風采為世人稱道,見證台灣經濟起飛與民主轉型的重大時刻,對中華民國國家發展貢獻卓著。

林家興指出,張祖詒才高八斗,是傳統文人知識報國的典範,更是能左手寫公文,右手寫小說的文學全才,晚年筆耕不輟學,陸續出版多部知名作品,有「全世界最年長男作家」之稱,去年更出版珍貴的《總統與我》政壇實錄,為國史留下珍貴見證,國民黨文傳會也有購入這本作品,作為撰稿工作的重要參考及表達對前輩的紀念之意。

林家興說,對於張祖詒的離世,國民黨表達哀慟之意,也對他一生為國家付出的熱誠及貢獻致上崇高敬意,盼望家屬節哀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。