為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舉美媒記者遭俄間諜罪逮捕為例 蔡依橙:中國抓人是需要談判籌碼

《華爾街日報》記者格什科維奇近日被控間諜罪遭俄羅斯聯邦安全局逮捕。(法新社)

《華爾街日報》記者格什科維奇近日被控間諜罪遭俄羅斯聯邦安全局逮捕。(法新社)

2023/04/03 15:52

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯聯邦安全局(FSB)上月30日宣稱美媒《華爾街日報》(The Wall Street Journal)一名記者格什科維奇(Evan Gershkovich)因間諜罪被捕並拘留,引發各界嘩然,對此醫師蔡依橙分析,這麼熱愛俄羅斯的人,最後被俄國以間諜罪拘捕了,這對愛中國的美國人,或者任何在外商公司工作的中國人,都是個很明顯的警訊。

蔡依橙在臉書PO文表示,格什科維奇是熱愛俄羅斯文化的俄裔美國人,因為對俄羅斯的熱愛,成為了記者,並為華爾街日報提供最真實的俄國報導,但他最終還是被俄國以間諜罪拘捕了,這對熱愛中國的美國人,或者任何在外商公司工作的中國人,都是個很明顯的警訊。

蔡依橙指出,中國不會因為你熱愛中國就不抓你,不會因為你滿口大國崛起天天批評台灣美國日本就不抓你,不會因為你流著中國人的血液,有黑頭髮黃皮膚就不抓你。他抓你,只是因為他需要,需要有個籌碼跟外國談判。

之前台灣人被抓,有幾位是藍營人士,甚至不見得有台獨主張,如果關押馬英九,能夠符合他們的政治需求,他們也會關。之所以不動手,只是因為放他回來,對中共的滲透與煽動更有利而已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。