為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨三重立委初選陷三腳督激爭 陳啟能表態挺李坤城

民進黨三重區立委初選共有三人登記角逐,三重區資深議員陳啟能(前排左三)日前表態,將力挺前新北市議員李坤城(前排左二),他也呼籲支持他選立委的里長,跟他一起來支持李坤城。(李坤城提供)

民進黨三重區立委初選共有三人登記角逐,三重區資深議員陳啟能(前排左三)日前表態,將力挺前新北市議員李坤城(前排左二),他也呼籲支持他選立委的里長,跟他一起來支持李坤城。(李坤城提供)

2023/04/02 22:10

〔記者俞肇福/新北報導〕民進黨前新北市議員李坤城今天(2日)透過新聞稿表示,三重區5連霸議員陳啟能上週五(31日)公開表示,基於誠信原則及提攜後輩的精神,他決定力挺李坤城,希望李坤城能順利通過初選,爲民進黨守下三重這一席立委。李坤城表示,他十分感動,陳啟能議員大公無私的風範,值得政治後輩學習。

民進黨新北市三重區立委初選陷入三腳督之爭,由正國會的前市議員李坤城、現任新北市議員英系彭佳芸、蘇系李余典登記角逐,將在4月17日以全民調方式,決定最後誰代表民進黨披掛上陣。

李坤城表示,3月31日的里長座談會中,有許多里長及支持者表示,陳啟能是三重區最資深的議員,去年議員選舉更拿下最高票,地方實力雄厚,應該要更上一層樓,參加三重區的立委初選。

對於里長們的勸進,陳啟能認為民進黨是有倫理及團結的政黨,雖然基層一直認為他最有資格參選,但是他認爲民意代表要有誠信,李坤城去年放棄議員連任,下定決心選立委,這種精神值得肯定;所以他願意提攜後輩,陳啟能也呼籲里長,把支持他的心意,轉來支持李坤城,讓他能順利通過民進黨初選。

對於陳啟能的支持,李坤城非常感動,因爲陳啟能不僅是三重資深議員,在余天、高志鵬參選三重立委時,也都擔任競選總部主委,協助民進黨守住民主聖地三重的立委席次。去年議員選舉,陳啟能也以第一高票連任,應該是最有資格出來參選立委,卻因爲堅守誠信及提攜後輩的精神,支持李坤城參選三重立委。李坤城表示,陳啟能大公無私的風範,值得後輩學習。

對於陳啟能的公開相挺,拜託里長們一起全力支持李坤城,李坤城表示,他對於順利通過黨內立委初選,更是充滿信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。