為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

何昆霖參選台中六選區立委?父親何敏誠:先籌75萬登記費再說

前市議員何敏誠的兒子何昆霖今天委託人至民進台中市黨部代領立委參選表格。(記者蘇金鳳攝)

前市議員何敏誠的兒子何昆霖今天委託人至民進台中市黨部代領立委參選表格。(記者蘇金鳳攝)

2023/03/23 13:13

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市中西東南區第6選區無黨籍立委黃國書宣布不再參選後,民進黨內群雄並起,前市議員何敏誠表示,他的兒子何昆霖有使命感,今天(23日)中午已派人到市黨部領表,但是登記要75萬元,他們父子今天要籌錢,還要財務規劃,因此若真的要選,明天就會去登記。

目前民進黨內台中市第6選區陷入混戰,已公開表態參選的有市議員黃守達、江肇國,另外傳出有意參選的何昆霖今天中午委託人代領表;何昆霖表示,目前還在考慮中,但要先知道表格要有什麼資料,若要登記參選才能在時間截止前提交。

何敏誠表示,何昆霖有使命感,但是先前參加東南區市議員初選及正式參選,彈盡援絕,因此必須先考慮 到財務,此次初選要繳75萬元,即使有意願也要有財力,他跟何昆霖要先去借錢,並且規劃一旦參加初選後的後續的財務規劃,若覺得沒有問題要登記,預計會是明天。

黃守達、江肇國及何昆霖在民進黨內都算是年輕一代,一旦何昆霖要登記參選,六選區就要初選,將是一場年輕人、新世代的戰爭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。