為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莒光島國軍伙房沒有肉? 馬防部:3/6派C-130運送副食品

因跑莒光鄉的貨船21天沒有運補,馬祖西莒島的阿兵哥在西莒沙灘上寫下「馬防部伙房都沒肉,肚子餓都吃罐頭泡麵」!(圖翻攝自陳竑任臉書)

因跑莒光鄉的貨船21天沒有運補,馬祖西莒島的阿兵哥在西莒沙灘上寫下「馬防部伙房都沒肉,肚子餓都吃罐頭泡麵」!(圖翻攝自陳竑任臉書)

2023/03/06 06:28

首次上稿 03/05 23:31
更新時間 03/06 06:28

相關新聞請見︰

馬祖莒光鄉21天沒運補 阿兵哥憤怒沙灘留言想吃肉

〔記者陳鈺馥/台北報導〕偏遠離島馬祖莒光因為貨船21天沒有運補,島上阿兵哥在西莒沙灘寫下「馬防部伙房沒有肉,阿兵哥肚子餓只能吃泡麵、罐頭」、「馬祖阿兵哥主菜是白飯」,痛陳當兵沒有肉可以吃。對此,陸軍馬祖防衛指揮部5日晚間澄清,本月4、5日肉類供應不足,暫以軍用各類罐頭替代,其餘食材均充足,網傳所稱「僅有白米」並非事實。

馬防部說明,負責運補冷凍副食之軍租民船,近期因海象不佳延航,復因故障維修,致無法前運冷凍副食品,防區現有肉類均採各島就地採買。

馬防部指出,莒光地區貨源有限,且廠商供貨亦有不穩情形,故本月4、5日肉類供應不足,暫以軍用各類罐頭替代,其餘食材均充足,網傳所稱僅有白米並非事實。

馬防部強調,本部獲悉後,已協調南竿肉商6日調撥冷凍肉品撥補莒光地區;另司令部對於官兵生活照顧極為重視,針對後續軍租民船仍有延航之虞,6日將以C-130運輸機採空運方式前運副食品,滿足官兵實需。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。