為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被質疑「算什麼咖」?張亞中:台灣今日這樣當「咖」的沒責任?

孫文學校總校長張亞中宣布參選總統,要爭取國民黨提名,卻接連被外界批評「算什麼咖」?(資料照,記者田裕華攝)

孫文學校總校長張亞中宣布參選總統,要爭取國民黨提名,卻接連被外界批評「算什麼咖」?(資料照,記者田裕華攝)

2023/02/02 18:25

〔記者施曉光/台北報導〕「孫文學校」總校長張亞中爭取國民黨提名參選2024總統,今(2)日傍晚接受廣播節目專訪時,面對主持人提及外界質疑他沒當過直轄市長、「算什麼咖」?他回應,雖然「當過咖」的人有行政經驗,但台灣今天變成這樣,這些人沒有責任嗎?張亞中說,大家不要再討論誰的名望高不高,而是有沒有拿出「牛肉」來,並呼籲大家不要再迷信什麼人,當誰的「粉」。

張亞中呼籲,國民黨中央應該讓所有想參選的人提出具體政策主張,並透過辯論,讓媒體與對手檢證,讓民眾知道可以為大家帶來的未來是什麼,黨中央應該有一套甄選機制,供人民檢驗人選。

張亞中還說,國民黨如果無法受人尊重,憑什麼要民眾支持?在兵役延長、台灣海灘佈雷、美國眾議院議長麥卡錫來台等問題上,國民黨如果與民進黨的立場沒有不同,人民為何要支持國民黨?國民黨的總統候選人必須有完整的國家前途論述,重新感動人民。

他強調,目前藍營支持度最高的人選是新北市長侯友宜,但副總統賴清德的黨政經驗比侯友宜更豐富,國民黨在社會形象以及調動資源的能力,都遠不如民進黨,雖然侯、賴兩人在伯仲之間,但現在是民進黨最脆弱的時候,國民黨仍夾帶九合一選舉勝選聲勢,當年前國民黨總統候選人韓國瑜聲望如日中天,半年後又怎樣?就算下架民進黨,換來國民黨執政,一切還是都沒有改變,換黨執政又怎樣?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。