為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

市府小內閣密不透風 張善政:上任前幾天一次公布

國民黨桃園市長當選人張善政(中)被問及小內閣名單,僅說人事案進度順利,會在適當時機一次公布,右為立委萬美玲、左為市議員當選人凌濤。(記者鄭淑婷攝)

國民黨桃園市長當選人張善政(中)被問及小內閣名單,僅說人事案進度順利,會在適當時機一次公布,右為立委萬美玲、左為市議員當選人凌濤。(記者鄭淑婷攝)

2022/12/10 15:28

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕國民黨桃園市長當選人張善政今天下午出席由桃園市兒童少年保護協會、立委萬美玲主辦的義捐秀髮助癌症病友活動,被問及市府小內閣名單依舊口風謹慎,僅說人事案進度滿順利的,沒有壓力或誰要留、誰不留,人事任用是主官的權力,「目前大家都對這些權力非常尊重」,名單預計會在上任前幾天一次向大家報告。

張善政談及人事案仍舊以進度順利來回應,對於外傳有現任政務官或機要想爭取留任?有無現任局處首長會因為才能留用?他說,「我這邊幾乎沒有收到這些請求」,整個人事作業裡面,是對外徵求人才,很多朋友給他們參考名單,但是沒有壓力或誰要留、誰不留,他認為大家都很清楚,政權交接的時候,人事任用是主官的權力,目前大家都對這些權力非常尊重。

張善政說,他用人不分藍綠,若有現任局處首長才能真的不錯,是有可能留任,但他不會說一定留任或不留任,只是說有這個可能性,看人的才能為主,他會在適當的時間向大家報告小內閣名單,最晚應該在上任前幾天,還沒有決定確切日期,但希望一次公布。

媒體提問張善政,桃園市長鄭文燦當初上任時,點名要查桃園三大弊案,他上任後會查弊案嗎?張善政強調,他的重點是將公共工程的安全先確立,讓市民可以在安全的環境活動,所以會做公共工程安全體檢,並找外部專家學者組成委員會,與相關局處來搭配,而裡頭是否有弊端,體檢過程不會先入為主,就是照程序來走。

對於鄭文燦論文也被認定抄襲,張善政說,鄭文燦已經對外公開道歉,接下來希望鄭把時間花在市政交接上,12月25日以後,祝福鄭有一個很好的未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。