為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新科議員蔡麗青、王宣貿登門請益 陳水扁:莫忘初心

民進黨台南市黨部主委潘新傳(左2)今天偕同台南市議員當選人蔡麗青(右1)、王宣貿(左1)拜訪前總統陳水扁(右2)。(民進黨台南市黨部提供)

民進黨台南市黨部主委潘新傳(左2)今天偕同台南市議員當選人蔡麗青(右1)、王宣貿(左1)拜訪前總統陳水扁(右2)。(民進黨台南市黨部提供)

2022/12/09 18:25

〔記者王姝琇/台南報導〕民進黨台南市黨部主委潘新傳今(9)日偕同台南市議員當選人蔡麗青、王宣貿拜訪前總統陳水扁。陳水扁恭喜2人,提醒要莫忘初心、苦民所苦,並以廢除刑法100條及推動國會改選為例,勉勵未來要開創眼界與格局,引領創新議題,做對的事、走對的路,在議會成為展露頭角的人,持續為民福祉,堅持到底。

陳水扁觀察此次九合一大選,民進黨新人輩出,代表黨內樂於栽培新人。陳水扁表示,蔡麗青與王宣貿都是基層助理出生,並非政二代或富二代,這種從基層一步一腳印拚搏的精神,終至獲得人民的肯定,特別令人感到欣慰。

潘新傳也指出,蔡麗青與王宣貿都是該選區的新人,沒有組織、沒有背景,完全靠著勤奮努力與創新議題,贏得選民的認同,他現場也呼應陳水扁的話,樂於見到民進黨民主薪火代代相傳。

此外,陳水扁分享過去推動台北地標101大樓,及推動台北市戴安全帽的制度,最後成為全國適用政策的經驗,還有推動公務機關改革、服務櫃檯降低⋯⋯等便民措施,影響深遠。

蔡麗青的表示,這次能獲得選民肯定、成功當選,主要是得到社會各界各個階層的幫助,會更加珍惜機會,不忘初衷,並且汲取前輩們的經驗,聆聽基層的聲音,找回民進黨曾帶給人民的感動跟希望,與承擔起民進黨薪火相傳的責任,以務實的作為來贏得信任,深耕基層,壯大民進黨。

王宣貿說,雖然此次自身以新人之姿拿下漂亮的票數得以順利過關,但整體民進黨選情不盡理想,各個區域都只是險勝,這代表未來必須持續服務,全力耕耘出好成績,爭取支持,重建大家對民進黨的信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。