為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林姿妙開庭稱被「政治迫害 」 江聰淵籲:誠實才是上策

林姿妙涉貪案今開庭,江聰淵籲誠實才是上策。(記者游明金攝)

林姿妙涉貪案今開庭,江聰淵籲誠實才是上策。(記者游明金攝)

2022/10/31 16:31

〔記者游明金/宜蘭報導〕爭取連任的國民黨宜蘭縣長林姿妙涉貪案今天開庭,民進黨縣長候選人江聰淵說,誠實才不會有破綻,誠實才是上策,開庭過程看到林姿妙和她的家人,完全沒有交代遭起訴內容的說明,還是一味的說政治迫害或者不當取供,讓人感到遺憾。

江聰淵指出,今天是林姿妙縣長及縣政府的官員,還有林姿妙的家人,進行法院的第一次開庭,開庭的過程,可以看到林姿妙和她的家人,完全沒有交代所有遭起訴內容的說明,還是一味的只是說政治迫害或者不當取供,看到林姿妙家族為了財團及私利,連帶讓宜蘭縣政府的10位官員遭起訴,今天開庭令人深感遺憾。

江聰淵呼籲誠實才不會有破綻,誠實才是上策,對於已經認罪的這些公務人員,不能一錯再錯,已經認罪的一些事實,應該要勇於承擔,畢竟在一個案件的過程,我們看到起訴的內容這麼具體,宜蘭是大家稱讚的一個地方,但是今天全國關注的是,對於讓宜蘭蒙羞的這樣一個弊案開庭,要呼籲縣民,用智慧選擇讓宜蘭有一個光榮、光明的未來。

另,針對林姿妙陣營質疑,宜蘭市公所在審查農地農用證明也有所瑕疵;江聰淵說,宜蘭市在審查農業證明,被公認是宜蘭縣最嚴格的地方,也遭到很多民眾抱怨,所有案件核發,在事先絕對沒有類似之前就違規的情形,在核發當時也一定是符合現況要求。

江聰淵強調,林姿妙陣營胡亂指控,自己出了事情就誣指別人也疑似違規來塘塞,這種作法非常不可取,林姿妙應該要將她跟背後這種龐大利益的結合說明清楚,今天一個一百多萬的增值稅,後面涉及他的親友團龐大利益,這才是重點。

他指出,林姿妙核定免徵土增稅,上面都是他的親友團,還有他的親戚在該筆土地上,為什麼事先就違規過還可以核發農業證明,在宜蘭市哪有這種情形,希望林姿妙對司法誠實以對,不要一錯再錯,不要讓這麼多公務人員因為她涉及圖利親友團,而造受到連累。

競選辦公室發言人邱嘉進說,今天開庭時,法官就洗錢及財產來源不明部分,當庭詢問「不正當方式取得帳戶洗錢」及「不明來源現金」明細表,內容有無疑義,被告未能提出確認及說明、林姿妙的秘書張桂綾也支支吾吾含糊其詞,無法清楚說明。

邱嘉進指出,被告律師當庭再次以政治力介入來汙衊司法人員,檢察官立即向法官提出最嚴重抗議,並請法官記錄在案,競總再次呼籲林姿妙誠實面對司法,林姿妙家族為了財團與私利,威迫公務員配合作違法事情,害了眾多公務員,競總也為他們感到不捨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。