為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員選將籲「淘汰吊車尾市長」 台中市府:選舉「要做下一代榜樣」

多位民進黨台中市議員參選人串聯掛看板,點名「無法接受」盧秀燕施政滿意度輸給因涉嫌貪污被起訴的宜蘭縣長林姿妙。(記者許國楨攝)

多位民進黨台中市議員參選人串聯掛看板,點名「無法接受」盧秀燕施政滿意度輸給因涉嫌貪污被起訴的宜蘭縣長林姿妙。(記者許國楨攝)

2022/10/09 20:11

首次上稿 14:06
更新時間 20:11(新增市府回應)

〔記者許國楨/台中報導〕年底選戰逼近,各政黨縣市長參選人受到檢驗,台中市民進黨多位市議員參選人,今透過上頭寫著「無法接受盧秀燕輸給貪汙起訴的林姿妙」的看板串連,砲轟盧秀燕執政不力、評比屢屢吊車尾、4年來台中建設及發展停滯,虐童、治安及狼師包庇等案仍舊頻傳,籲民眾選出能推動發展的行動派市長,讓台中重返進步光榮。

市府回應強調,各界評比都是督促城市進步的動力,受到肯定的部分,市府繼續努力,不足之處將持續改進,尤其民代所提數據見仁見智,僅放大特定調查恐有偏頗之嫌,呼籲勿為了選舉偏離市民實際生活感受,選舉要為下一代做榜樣,若多一點看板放在正面政見訴求,相信更能符合市民對民主選舉良性競爭的期待。

透過看板串連的民進黨台中市議員參選人江肇國、黃守達、鄭功進、何昆霖、陳雅惠等人指出,翻開遠見雜誌八大面向施政評比,台中市每項皆不及全國平均,甚至八項中還有兩項是全國最後一名,以及天下雜誌過去3年的全國縣市施政調查報告,台中市長盧秀燕自2019年到2022年執政以來,在全台22縣市的首長施政排行分別是21名、18名、16名,今年則是第17名。

不僅4年來施政評比屢次吊車尾,甚至還慘輸涉及貪汙弊案的宜蘭縣長林姿妙,尤其盧秀燕市政表現糟糕,遇到事情只會推卸責任,不僅空氣沒有換新、4年來台中的建設及發展停滯,虐童、治安及狼師包庇、洩密案仍舊頻傳,根據臉書粉專「今天有數嗎」數據分析,更能看出「盧秀燕身陷狼師、空污負面標籤」、「未有市政亮點」等窘境,實在令市民難以接受,還一再營造自己是藍營共主四處去外縣市跑選舉,心不在台中,令台中蒙羞!

江肇國等人強調,不能接受台中市變成一個吊車尾城市,所有市民也不能接受,但是到現在市府沒有任何反省檢討及改進作為,反而盧秀燕絕口不提這份評比,還繼續市政宣傳甚至選舉行程,將善盡議員監督職責,讓市民了解盧秀燕執政4年來怠惰、不認真事實,同時也跟市民朋友共同努力,11/26選擇對台中更用心、有行動力能推動台中發展的行動派市長,讓台中重返進步光榮。

台中市民進黨多位市議員參選人透過看板串連,砲轟盧秀燕執政不力。(記者許國楨攝)

台中市民進黨多位市議員參選人透過看板串連,砲轟盧秀燕執政不力。(記者許國楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。