為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安「戰學歷」引發軒然大波 周玉蔻一句話酸爆

周玉蔻一句話酸爆高虹安。(資料照)

周玉蔻一句話酸爆高虹安。(資料照)

2022/09/21 16:58

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨新竹市長參選人高虹安日前被爆博士論文涉抄襲,她為此極力澄清,卻口出「戰學歷」的言論,讓事件持續延燒。對此,資深媒體人周玉蔻則以一句話酸爆,引發許多網友討論。

高虹安被爆出涉嫌抄襲後,昨(20日)召開記者會,秀出台大、北一女的優秀學歷,「我高虹安今天從小到大,北一女、台大不說,我們師大也是榜首進去,台大是學術成績第一名畢業。我們今天不是像什麼中華大學夜間部,然後才要去做台大碩士灌水」。此番言論引發熱議,許多人認為是在「戰學歷」,也有許多中華大學學生表示不滿。

對此,高虹安今天發出聲明道歉,強調自己並沒有要戰學歷,更沒有瞧不起中華大學,她也在受訪時委屈落淚,並表示從小到大每次考試、念書都花了非常多心力,承認昨天的記者會有小小的委屈與憤怒,她只是想澄清自己不是林智堅。

對此,周玉蔻在臉書寫下評論:「高虹安的下場,不令人意外,柯氏殭屍病毒發作的典型!可惜了⋯」

簡短評論引發許多網友留言討論,「我們書沒唸比妳高,但是我們會做人」、「請身為『學罷(霸)』的她,繼續保持『傲慢與偏見』直到永遠!」、「她是聰明,但智慧不足,不親民,不足當父母官」、「跟她老闆一樣管不住大嘴巴,永遠不知謙遜是什麼」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。