為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曹興誠秀身分證強調「百分之百台灣國民」 轟認同統一都是腦殘

前聯電董事長曹興誠1日召開國際記者會出示身分證,宣布恢復了中華民國台灣國籍,放棄了新加坡國籍,並表示從此可以和所有勇敢的台灣同胞站在一起,對抗中共侵略、保衛國土,讓台灣永遠和美國一樣,成為自由之地和勇者之地。 (記者劉信德攝)

前聯電董事長曹興誠1日召開國際記者會出示身分證,宣布恢復了中華民國台灣國籍,放棄了新加坡國籍,並表示從此可以和所有勇敢的台灣同胞站在一起,對抗中共侵略、保衛國土,讓台灣永遠和美國一樣,成為自由之地和勇者之地。 (記者劉信德攝)

2022/09/01 13:18

〔記者陳鈺馥/台北報導〕前聯電董事長曹興誠日前宣布,要放棄新加坡籍,恢復中華民國台灣國籍,今日他召開國際記者會秀出前天才領到的身分證表示,很興奮也很安慰,別人不會說是外來勢力干預,「我是百分之百台灣國民」。

曹興誠指出,過去10年他雖然拿新加坡的國籍,但大部分時間都待在台灣,對台灣情況相當瞭解,這時候回歸中華民國國籍,在台灣可以參與很有意義的事情,因為中共對台威脅越來越大,台灣對抗中共是代表民主對抗威權,文明對抗野蠻,所以台灣站在很重要的地位。

曹興誠提及,如果能夠成功抵抗中國野心,不僅能夠保住家園,對世界局勢及文明發展都可以做出巨大貢獻,這是歷史賦予台灣人光輝的使命,他回到台灣來跟大家一起承擔使命、完成戰鬥。

針對中共對台步步進逼,先前為何會提及「要死也要死在台灣」?曹興誠進一步表示,這是很自然的,回來台灣抵抗侵略,不可能說一點血都不流、一點傷害都沒有,抵抗必定會有其代價,表達回來台灣「會死在台灣」,絕不會活著看到中共把台灣變成另一個香港,這是個人一個宣示。

關於是否考慮登高一呼,呼籲台灣企業共襄盛舉投入反共大業?曹興誠回應,已經有不少企業家私底下表示要來支持,公開的則有館長說用100萬支持,是否大家都要公開,他沒意見。關於中國大陸問題,台灣應以自保為優先,雖然中國老百姓普遍對共產黨不滿,不過這是他們自己要去努力的。

對於過去長期在中國發展,為何轉變成反共立場?曹興誠談及,過去他希望中國對台放棄武統,要走和平的路線,要統一台灣不應該張牙舞爪,應該提出條件交給台灣百姓公民投票,如果台灣百姓覺得條件很好,多數都贊成的話,兩岸就可以進行和平統一,這個想法讓很多人誤會他支持統一。

曹興誠指出,這個統一是必須經過台灣的公民投票,這是唯一的和平方式。中國提出條件讓台灣選擇,也是尊重台灣是獨立的,而台灣對於統一與否進行公投,也代表台灣是有主權的,自己是希望維持台灣主權獨立的情況下,勸導中共走這樣一條路,他曾經努力很久,中國許多學者也對此認同,因為除了讓台灣公民投票外,想不出任何和平統一的方式。但是中共對台政策一位很有影響能力的人告訴他,這個構想不錯,但是一艘大船要轉彎,需要很長時間的。

曹興誠強調,不過,在2019年看到中共對香港的殘暴污辱鎮壓,甚至安排黑道來對付市民,無差別拿棍棒打擊,就覺得中國共產黨是不能夠信任的,他們講的任何話都是騙人的,例如當年信誓旦旦說「香港50年不變」,結果20年就變了。

他細數,中共不僅強力壓制民主運動,香港行政權已經被拿走了,梁振英、林鄭月娥根本就是中共地下黨員,還培養一堆吸中國奶水長大的「親共」立法會議員,更嚴重侵犯香港司法權,想整誰就可以直接抓走,對行政、立法、司法取得全面控制。

曹興誠痛批,中共本質就是流氓,從蘇聯那邊學到暴力、說謊,更加上無法無天的階級鬥爭,完全就是流氓政權,中華人民共和國是一個偽裝成國家形式的黑社會組織,所以在台灣有人說什麼「中國人不打中國人」,實在非常可笑!

曹興誠舉例,文化大革命時,被鬥爭的國家主席劉少奇是不是中國人,被逼到蒙古墜機的林彪是不是中國人,連最親密戰友都隨時可以翻臉鬥死鬥臭,你台灣人說是中國人,它就不會打?這是非常愚蠢的,所以不要再講什麼統一大業,認同統一大業都是腦殘,統一是帝王大業,永遠是老百姓的災難。

他直指,台灣人很多人不敢斥責中共,還以為只要不講台獨,中國就不會怎麼樣,現在是任何台灣人只要不贊成統一,都會被中共定義成台獨,很多人去了中國被洗腦,所以今天認知戰就很重要,台灣人不要受騙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。