為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澄清阿中嗆里長是「假消息」吳思瑤批:蔣萬安用里長當選舉工具

蔣萬安(右2)今天中午與李明賢(右1)、游淑慧(左2)等國民黨港湖區議員前往內湖探視魏景城(中)。(蔣萬安委員辦公室提供)

蔣萬安(右2)今天中午與李明賢(右1)、游淑慧(左2)等國民黨港湖區議員前往內湖探視魏景城(中)。(蔣萬安委員辦公室提供)

2022/08/14 13:04

〔記者蔡思培/台北報導〕民進黨台北市長參選人陳時中昨出席工程界後援會大會表示,批評政策要有腦筋專業,一句話卻遭臉書粉絲專頁扭曲是在嗆聲曾質疑陳時中的里長,陳時中競選辦公室昨深夜緊急澄清這是假訊息。國民黨台北市長參選人蔣萬安今天仍拿此事批陳時中「好大的官威」,蔣中午更探訪遭捲入的里長。陳時中競選總幹事吳思瑤也在臉書反批蔣萬安,「不發假消息,不會選市長!?」批評蔣利用里長作為個人選舉的工具。

蔣萬安昨上午到內湖碧山巖參拜,內湖區港墘里里長魏景城與蔣抱怨陳時中提出的交通政策是「爛牛肉」。臉書粉專昨晚卻將陳時中昨天出席工程界後援會大會「批評政策要有腦筋專業」言論,曲解為批評魏景城,質疑陳是全台第一位還沒登記、就罵在地里長沒腦的市長參選人。陳時中競辦昨深夜就駁斥,陳時中從未嗆過里長,臉書粉專是移花接木、拼湊造假。

蔣萬安今天上午前往關渡宮參拜,又被問起網傳陳時中嗆里長一事。蔣萬安表示「真的是好大的官威」,並批陳態度傲慢、目中無人,完全不把選民的意見放在眼裡。蔣也說,沒想到陳時中會對質疑政見的市民說出粗暴的言論,其實大可不必。

蔣萬安今天中午更新增行程,與李明賢、游淑慧等國民黨港湖區議員前往內湖探視魏景城。魏批評陳時中,說要解決內湖交通問題,卻沒跟當地里長溝通、也沒有來視訪過,根本不了解交通問題,信口開河。魏也針對昨天批陳時中政見是爛牛肉解釋,認為花錢一大筆錢卻效率不彰,若從基河路穿過基隆河費用約要200億元,但經過基隆河到上塔悠、下塔悠,往西是濱江街、往東是撫遠街,濱江街至松江路要上高速公路,但現在松江路就已經塞死。

魏景城也質疑陳時中,「里長跟你建議好好規劃,要好好想一下,你就說我是無腦?」就是歧視港墘里所有鄉親。魏景城講到這裡一度哽咽眼眶泛紅,「我今天是被里民一票一票選出來…」一旁的蔣萬安、游淑慧見狀馬上拍背安撫,現場民眾也大喊「加油!」魏隨後表示,建議透過港墘大橋紓解交通,費用約70至72億元,可達最好效果。

魏景城也質疑陳時中,「你罵我無腦,難道你是腦水腫嗎?」更批評陳時中沒品,品有三個口,陳的第一個口在萬華時已經取消掉了,第二個口又在批評內湖無腦,「剩下一個口,希望你好好留口德、可以吃飯」。魏說,陳時中若想了解內湖,可以過來講話,不要信口開河亂罵里民,當市長品德要拿出來。

蔣萬安也說,他是第三次與魏景城正式請益見面,每次收穫都很多,魏都準備很多,魏是真正了解內湖在地困境,昨天魏提出建議,卻被有心人士用粗暴理論對待。蔣說,台北市之所以偉大是可以包容不同聲音與意見,每個人意見都該謙卑傾聽了解,若容不下任何人意見是無法進步的。

吳思瑤隨後也在臉書發文批評蔣萬安「不發假消息,不會選市長!?」質疑蔣昨天「上網預約公車」政策惹議,急切想轉移焦點,就使出「阿中嗆里長」這種移花接木的卑劣手段。吳強調昨天全程陪陳時中參加工程界後援會大會,致詞從未提及「里長」,更沒說到「里長沒腦袋」,結果今天蔣萬安抹黑變本加厲,再批評陳時中「好大的官威」。

吳思瑤也質疑,蔣萬安今天臨時增加公開行程拜訪這位被國民黨操作為被嗆的里長,是利用里長作為個人選舉的工具,赤裸裸呈現在大家面前。吳質疑,這種利用他人來打烏賊戰的戲碼,對誠心誠意與人民溝通政策的陳時中來說,還真的「演」不出來,更不屑與之共演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。