為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與裴洛西早餐會 岸田文雄抗議中國軍演

    美國眾議院議長裴洛西抵達日本,今與日本首相岸田文雄進行早餐會。(路透)

    美國眾議院議長裴洛西抵達日本,今與日本首相岸田文雄進行早餐會。(路透)

    2022/08/05 10:08

    首次上稿:09:31
    更新時間:10:08(補充會談其他議題內容)

    〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)亞洲行抵達日本,今與日本首相岸田文雄進行早餐會,談及中國軍事演習,岸田文雄表達嚴正抗議,中國行動對國際社會和平、安定造成嚴重影響,美日將緊密合作攜手維持台海和平。

    綜合日媒報導,岸田文雄與裴洛西今日上午在首相官邸合影,隨後於日本時間上午8時許(台灣時間上午7時)進行早餐會,席間談及中國軍演行動。

    針對日本防衛省昨天監測到中國5枚飛彈落於日本經濟海域一事,岸田文雄嚴正抗議,認為此事攸關日本安保與國民安全,要求中國立刻停止軍演,並對此表達強烈譴責。除此之外,岸田文雄也表示,中國的行動嚴重影響地區及國際社會的和平、穩定,為了維持台海和平穩定,日美將緊密合作。

    早餐會中,雙方還提及日美同盟威懾與反應能力的強化、合作實現自由開放印太洋區等議題,同時也就含中國及北韓在內的區域情勢、俄羅斯入侵烏克蘭等情勢交換意見。

    《NHK》報中提及裴洛西訪台行與我總統蔡英文會談,稱此為時隔25年現任美國眾議院長再度訪台,並提到日中外相會談推遲一事。該報評,岸田文雄與裴洛西的會面是在「美中關係緊張,波及至日中關係」的情況下所舉行,日美雙方將就台灣情勢與對中關係進行什麼樣的交流,備受關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。