為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沈慧虹體驗手作印度拉茶 讚竹市多元文化共存

沈慧虹(中)今參加My Tea Room 15台灣第一正宗印度拉茶開幕儀式。(記者蔡彰盛攝)

沈慧虹(中)今參加My Tea Room 15台灣第一正宗印度拉茶開幕儀式。(記者蔡彰盛攝)

2022/07/31 17:00

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕民進黨新竹市長參選人沈慧虹今參加My Tea Room 15台灣第一正宗印度拉茶開幕儀式,在老闆與老闆娘的帶領下,擔任「一日店員」,體驗製作正宗印度拉茶。沈慧虹表示,新竹是多元文化共存的城市,謝謝老闆為城市帶來更豐富的風貌,她會努力讓來新竹就學、就業的人,都能在此安居樂業。

開幕儀式現場,沈慧虹披上印度傳統服飾紗麗,聆聽印度傳統音樂,並參與印度傳統點燈儀式,她也在老闆的教學下,完成第一次印度拉茶體驗,使用印度泰米爾語,一起喊出「Vanakkam Hsinchu!」,意為「歡迎來到新竹!」

老闆娘吳蓓苓是新竹在地人,和先生在英國念書時相識相戀,因為喜歡台灣的生活,選擇一起在新竹定居。

老闆Manoj shanker Arumugam表示,謝謝沈慧虹蒞臨開幕儀式,他們以「溫暖避風港」為主題打造My Tea Room 15,使用家鄉意象作為裝潢元素,盼在新竹生活的印度朋友來這裡就像回家一樣,喝到最道地家鄉味,也要讓台灣人更加認識印度,拉近印度與新竹的距離。

沈慧虹表示,老闆夫妻是2017年的新竹國際生活節的受邀攤商,其攤位大受好評,吸引民眾排隊品嘗拉茶,她也透露,原本老闆Manoj shanker是想將台灣有機好茶行銷至全世界,後來轉念將印度茶推廣至台灣,於2017年時開始在假日花市及夜市擺攤,歷經5年的努力,從攤位做到店面,在新竹安居樂業。

沈慧虹也說,老闆夫妻為了愛選擇在新竹市民生路落腳,是「愛的拉茶店」,邀請各位市民朋友來一同品嘗,她也說新竹市是移民城市,很多外籍朋友來此求學、工作,在新竹一同生活、交流各自的風俗民情,謝謝他們為這座城市帶來不同風貌,她也會繼續加油,讓城市更加多元美麗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。