為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中不想選了? 鄭運鵬:替任何人放話沒意義

    立法院民進黨團幹事長鄭運鵬。(記者謝君臨翻攝)

    立法院民進黨團幹事長鄭運鵬。(記者謝君臨翻攝)

    2022/07/04 12:41

    〔記者謝君臨/台北報導〕民進黨佈局年底縣市首長選舉,由誰出戰台北市、新北市,人選至今尚未確定。對於外界傳聞可能由衛福部長陳時中、前副總統陳建仁上演「雙陳奇謀」,立法院民進黨團幹事長鄭運鵬表示,陳時中不是會放話的人,不管他意願如何、壓力有多大,希望媒體報導或熱心人士不需要幫陳時中、陳建仁等任何人放話,這沒有意義;黨團與黨中央是協同作戰,會做最好的安排。

    針對民進黨雙北市長提名人選,鄭運鵬今於民進黨團輿情回應記者會中重申,黨團不是提名機關,尊重中央黨部選對會的決策。他也說,有關媒體報導陳時中的故事,願意參選或不願意,這都是媒體寫出,不是陳時中嘴巴講出來的。

    他強調,有一些放話,包含參不參選的原因,大家要了解,這2年多以來疫情指揮中心的表現大家看得到,陳時中不是一個會放話的人,不管他意願如何、壓力多大,他不會為了個人或職務上,包含中央、地方意見不同,不管任何環境和壓力下都不會去放話,希望媒體報導或熱心人士不需要幫陳時中、陳建仁等任何人放話,這沒有意義。

    鄭運鵬說,大家看桃園市長的提名就知道,大部分我們的支持者和幹部都會全力支持,時間上距離民進黨全代會越來越短,希望節奏會越來越快,中央黨部和選對會佈局請大家不用擔心,也不用多事,陳時中不是這樣(會放話)的人,這是對他基本人格的信任,拜託媒體朋友不需要幫忙寫故事。

    他說,如果有委員沒參選,是增加黨團的戰力,任何安排都有好的結果,我們和中央黨部是協同作戰,戰力都會做最好的安排。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。