為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨要陳時中下台又嗆落跑 鄭運鵬:可見他是強棒

    鄭運鵬指出,要陳時中下台的是國民黨,要陳時中別落跑的也是國民黨。(記者陳政宇攝)

    鄭運鵬指出,要陳時中下台的是國民黨,要陳時中別落跑的也是國民黨。(記者陳政宇攝)

    2022/06/30 12:51

    〔記者陳政宇/台北報導〕年底選戰升溫,衛福部長陳時中代表民進黨參選台北市長的呼聲不斷,遭國民黨批評為「落跑指揮官」。對此,立法院民進黨團幹事長鄭運鵬今(30)日直言,要陳時中下台的是國民黨,要陳時中別落跑的也是國民黨,國民黨最喜歡對陳時中的工作指指點點,可見他是可敬的對手和強棒。

    陳時中披綠袍出戰的風聲不斷,近日淡出指揮中心記者會更引發揣測,鄭運鵬今日上午在民進黨團輿情回應記者會回應,陳時中還沒決定要不要參選,昨天只看到他放閃,說要跟太太相愛到老,相信全國人民都會祝福他的決定和安排。

    「要陳時中下台的是國民黨,要陳時中不要落跑的也是國民黨」,鄭運鵬說,這一年來可以看到國民黨最喜歡對陳時中的工作指指點點,可見他們在選舉上,認為陳時中是可敬的對手和強棒,他們是害怕陳時中參選。

    鄭運鵬強調,陳時中是否要參選,民進黨中央是否跟陳時中談選舉,民進黨團都尊重黨中央的安排,也尊重他個人的意願。

    民進黨立委劉世芳也表示,陳時中過去一兩年確實是媒體聲量的核心,他的一舉一動不管是在野黨、執政黨都非常注意,陳時中過去在防疫工作上的表現不僅是可圈可點,而且是非常棒,整個亞洲上可說是一等一的防疫指揮大將,「如果他可以代表民進黨出征台北市,我認為也是台北市民之福」。

    至於外界所謂的「落跑」,或質疑陳時中昨參加記者會、卻沒甚麼大事云云,劉世芳反駁,昨天的大事就是宣布7月1日所有防疫都維持原狀,這是非常大的事情,只是大家會覺得習以為常,當我們在非常好的防疫指揮官的指令下,維持台灣的經濟運作和所有活動,這要感謝台灣人民願意配合陳時中每一天的防疫指示,做得很好的良善行為。

    劉世芳認為,如果陳時中可以代表民進黨出征台北市,我們祝福他,也希望這一戰是三個不同政黨候選人的高品質選戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。