為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台烏若要建立關係 軍事專家:可捐天弓飛彈「實戰測試」

    軍事專家廖宏祥今日受訪表示,中國在國際上對烏克蘭受到的苦難裝聾作啞,現在開始有烏克蘭的媒體要求該國與台灣建立關係。為了回應,建議民進黨和國防部將中科院的天弓防空飛彈和雄風反艦飛彈捐給烏克蘭。(資料照)

    軍事專家廖宏祥今日受訪表示,中國在國際上對烏克蘭受到的苦難裝聾作啞,現在開始有烏克蘭的媒體要求該國與台灣建立關係。為了回應,建議民進黨和國防部將中科院的天弓防空飛彈和雄風反艦飛彈捐給烏克蘭。(資料照)

    2022/07/03 09:22

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕對中國在俄羅斯入侵烏克蘭後的「挺俄」作為,烏克蘭知名媒體人、被俄羅斯列為「黑名單」的波尼科夫(Vitaly Portnikov)近日投書烏克蘭媒體,呼籲烏國政府現在是時候建立烏克蘭與台灣雙邊關係。前戰爭學院榮譽講座、軍事專家廖宏祥今日受訪表示,中國在國際上對烏克蘭受到的苦難裝聾作啞,現在開始有烏克蘭的媒體要求該國與台灣建立關係。為了回應,建議民進黨和國防部將中科院的天弓防空飛彈和雄風反艦飛彈捐給烏克蘭。

    廖宏祥強調,這兩種武器是烏克蘭最需要的武器之二,也是台灣幾十年來宣稱能夠自製的武器系統,但事實除了只有在嚴格的控制條件之下,也就是非實戰的環境進行測試,卻從來沒有真正使用過。這麼說可能有點不人道,但是烏克蘭那裡會是一個很好的實戰測試廠,國防部可以派軍人和中科院的技術人員到那邊訓練烏克蘭如何使用。

    廖宏祥分析,此舉有六項優點,1、國際宣傳。對台灣的形像有正面影響,尤其是國際上一直擔心台灣會是下一個烏克蘭。2、可以實戰測試台灣生產的飛彈性能。3、假如在實戰中發現任何問題的話,中科院的技術人員可以現場修改系統。4、台灣的國防部軍人已經有60多年沒有打過仗,而且因為外交孤立的關係,也從來沒有和西方國家進行演習。國防部可以藉此機會學習如何打一場真正的戰爭。5、讓烏克蘭了解台灣是他們的朋友,將來也不會肆無忌憚地將武器輸出到中國。6、如果台灣的武器實戰成功,國產武器將能夠打入國際市場;這是以前從未發生過的。

    他提及,天弓防空空飛彈、雄風反艦飛彈捐給烏克蘭,相關缺點有:1、烏中關係良好,中國可能會獲得我們的飛彈。2、如果不成功,中科院的名聲真的會被毀掉。3、如果不成功的話,中科院和國防部還有民進黨就應當痛定思痛,從根本改造台灣的國防產業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。