為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營附和中國「台海非國際水域」 王定宇:飼老鼠咬布袋

    中國國民黨國際事務部主任黃介正。(資料照)

    中國國民黨國際事務部主任黃介正。(資料照)

    2022/06/28 18:58

    〔記者陳政宇/台北報導〕中國國防部稱台灣海峽為中國「內海」,國民黨國際部主任黃介正今表示,國民黨不接受,但中國的說法並無違法,且美國所指「國際水域」在國際海洋法上站不住腳。對此,民進黨立委王定宇抨擊,台灣有這種政黨,讓中共省了不少事,真的是「飼老鼠咬布袋」。

    黃介正表示,依照國際海洋法,中國的說法並沒有違法,而是對其領海之外延伸的毗鄰區及經濟海域,但國民黨不會接受「內海」的說法。至於美國所稱的「國際水域」,在國際海洋法上站不住腳,因為國際水域並沒有法律位階。未來美軍機艦航行或飛越台灣海峽時,有可能受到中國的強力反擊,國民黨不希望美、中打架時的流彈波及台灣。

    對此,民進黨立委邱志偉受訪指出,「黃介正代表國民黨立場隔海唱和、呼應中國說法,台灣有這種反對黨,我們還需要敵人嗎」。國際上籌組抗中聯盟,而台灣海峽則是台灣安全最重要的屏障,若呼應中國說法,那麼誰還會來保障台灣,黃介正沒反駁中國就很嚴重了,其見解沒有邏輯、更是昧著良心說話。

    對照國民黨主席朱立倫日前訪美時聲稱的「親美反共」,邱志偉直言,國民黨的對中政策路線明顯分歧,有些是一昧地偏向中國,有些則像朱立倫會做一些平衡、還沒那麼嚴重,若國民黨內部還有良知,就應該出來說話,否則很快就會被民眾黨取代。

    「國民黨為什麼不敢提中國企圖武力併吞台灣?」王定宇則強調,國際認為台海屬於國際海域是有利於台灣安全,而美國軍艦航行台海,當然是為了嚇阻中共的對台武力犯台野心,以及維護台灣和平穩定。

    王定宇說,國民黨竟然反對國際海域說法,還說美中如果在台海打架,不要波及台灣,這種無視盜匪惡行惡狀,卻怪警察介入、怪人家自衛惹怒盜匪,台灣有這種政黨真的是「飼老鼠咬布袋」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。