為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口誤?不熟?柯志恩受訪脫口「大」武營、「南部」音樂中心

    國民黨智庫執行長柯志恩將獲國民黨徵召參選高雄市長,27日受訪時,竟然把高雄知名的衛武營講成「大」武營,高雄流行音樂中心講成「南部」音樂流行中心。(資料照,記者張嘉明攝)

    國民黨智庫執行長柯志恩將獲國民黨徵召參選高雄市長,27日受訪時,竟然把高雄知名的衛武營講成「大」武營,高雄流行音樂中心講成「南部」音樂流行中心。(資料照,記者張嘉明攝)

    2022/06/28 00:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨周三中常會預計將徵召黨智庫執行長柯志恩,空降參選高雄市長,柯志恩昨天接受「今天誰來沛」網路節目專訪時,不知是口誤或真的搞不清楚,竟然把高雄知名的衛武營,講成「大」武營,高雄流行音樂中心講成「南部」音樂流行中心。對此,柯志恩今天接受媒體訪問時,坦承把衛武營講成「大」武營是口誤。

    柯志恩昨天接受專訪時,談及她高中以前都住在屏東,但已離開多年,主持人問她:「接下來有什麼樣利多或著墨,可以讓跟妳一樣的人更早一點,在大學剛畢業、或來台北闖蕩幾年之後,有意願返鄉?」

    柯志恩不知是口誤或根本搞不清楚,竟回答說,她個人覺得,像我們有「大」武營、有「南部」流行音樂中心,我們有很多,以前人家都說台北好玩,台北為什麼好玩?因為台北人文薈萃,台北很多的時尚、非常多的文化、演唱等等之類,就是比較熱鬧。

    柯志恩認為,高雄整個硬體建設都是有的,如果能在很多節目的豐富度上,還有年輕人喜歡逛的瑞豐夜市,夜市如果能把它延伸出去,國際做一個交流,但她現在沒辦法提出很細節的。

    柯志恩口中的「大武營」,早年是軍營,目前全名是衛武營國家藝術文化中心,位於高雄鳳山,是南台灣的國家級表演藝術場館,高雄人幾乎無人不知;至於去年正式開幕的高雄流行音樂中心,原名是海洋文化及流行音樂中心,並非「南部流行音樂中心」。

    對此,台灣基進組織部主任李雨蓁批說,柯志恩昨天受訪中,宣布不會複製韓流,切割了韓國瑜的愛情摩天輪,但談到高雄的市政願景想像時,脫口而出「大武營」和「南部音樂流行中心」,直接搞錯高雄市的重要地標。柯志恩任立委期間是文化教育委員會委員,更曾擔任過召委,衛武營就是在她任內開幕的,兩個高雄重要文化建設都口誤,連立委都不及格,作為市長參選人真的能提出好的市政嗎?

    李雨蓁表示,柯志恩還沒正式宣布參選,就犯下如此荒唐的錯誤,呼籲她參選的第一站,就應該來鳳山衛武營,向市民提出完整的市政白皮書!

    對此,柯志恩今天中午接受媒體訪問時,坦承把衛武營講成「大」武營是口誤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。