為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參戰花蓮縣長起手式?蔡英文:期許Kolas為鄉親服務

    Kolas Yotaka被看好代表民進黨參選花蓮縣長。(翻攝自Youtube頻道)

    Kolas Yotaka被看好代表民進黨參選花蓮縣長。(翻攝自Youtube頻道)

    2022/06/25 06:35

    〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨花蓮縣長人選尚未亮牌,傳黨內鎖定總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出戰。Kolas本月20日出版新書《愛是一條線》,紀念她已故的父親,總統蔡英文更親筆撰寫推薦序,「期許Kolas把這份來自花蓮土地上的勇氣和精神,奉獻給這片土地,為花蓮鄉親服務,為花蓮的進步而努力,讓花蓮人可以因家鄉而驕傲」。

    出身花蓮縣玉里鎮的Kolas,去年四大公投時期曾密集回鄉助講,也常在社群媒體關切花東民生議題,基層勸進出戰花蓮縣長的呼聲不斷。隨著年底選戰步伐接近,Kolas近日動作頻頻,20日出版新書《愛是一條線》,並錄製父親創作曲《就這樣我愛》的MV,被外界解讀為參選起手式。

    關於新書《愛是一條線》,Kolas介紹,這是要紀念她去年底過世的父親,講的是親情、認同、與土地。從2018年擔任行政院發言人開始,在臉書粉絲專頁不管談什麼,她最常被慘烈攻擊的項目就是名字,例如用一些不堪的漢字音譯。

    事實上,「Kolas是我父親給我的名字,Yotaka是他的名字」,Kolas說,自己與父親的名字緊緊相連,每次看見那些留言,她經常會有一種愧疚:父親因為她的工作,跟著一起被辱罵、扭曲、誤解。其實父親不希望自己愧疚,他捍衛女兒,要她切勿退縮,父親生前總是說,「妳的榮譽就是我的榮譽」,並認為只要人間有愛,就像耶穌那樣愛我們,終有一天,問題會獲得解決,人們會理解。

    蔡英文在推薦序中表示,Kolas是總統府發言人,這次她出新書,「換我來為她發言,希望更多人能透過這本書,認識優秀、溫暖和堅韌的Kolas」。在閱讀這本書的時候,她看到Kolas與其父親相處的點滴,也看到她的家族是如何把溫柔、堅毅的精神,代代傳承下來。

    蔡英文特別提到,讓她印象深刻的,就是出身花蓮阿美族的Kolas,在辦公室裡,有一張祖母的照片和一塊來自花蓮的石頭,用來時時刻刻提醒自己,不要忘記自己從哪裡來,也不要忘記自己的使命。Kolas是取自祖母的名字,也是父親對她的期許,希望她能夠像祖母一樣美、善、真,「Kolas確實做到了!她用美、善、真的態度,努力撕去他人對原住民、對女性的刻板印象」。

    蔡英文說,在求學期間,Kolas就投入原住民族運動、社會運動,積極參與公共事務,展露出實踐公平正義的抱負。投入職場二十多年來,她不論是擔任主播、地方局處首長、立法委員或是發言人,都用自己的能力為社會和國家帶來貢獻,也期待用自己的經驗,回饋她最關心的家─花蓮。

    最後,蔡英文表示,很高興能和Kolas共事,從她的身上,看見一位溫柔、堅毅又富有內涵的女性,在職場上獨當一面,相信這是花蓮這片寬闊的土地、以及阿美族特有的韌性,給她的養份。蔡英文也期許Kolas,把這份來自花蓮土地上的勇氣和精神,奉獻給這片土地,為花蓮鄉親服務,為花蓮的進步而努力,讓花蓮人可以因家鄉而驕傲,讓東台灣開花結果,綻放出美麗的光芒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。