為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診後首發聲! 林智堅批「這些人」:把火災當政治攻擊工具

    新竹市長林智堅昨天深夜趕赴處理輪胎行縱火案,今天確診,晚間在臉書發文抨擊某些人企圖利用這次火災作為政治攻擊的工具。(資料照)

    新竹市長林智堅昨天深夜趕赴處理輪胎行縱火案,今天確診,晚間在臉書發文抨擊某些人企圖利用這次火災作為政治攻擊的工具。(資料照)

    2022/06/16 22:10

    〔即時新聞/綜合報導〕新竹市長林智堅今(16日)傍晚因喉嚨有癢痛症狀,返家後自行快篩呈現陽性,並經醫師視訊診療判定確診,依規定隔離居家照護「7+7」。林智堅晚間也發文,感謝大家的關心,也提到有些媒體名嘴企圖利用昨天深夜的火災作為政治攻擊的工具,「令人感到遺憾痛心」。

    新竹市府表示,林智堅15日深夜協調輪胎行火警現場調度,凌晨才返家,今天也持續指揮市府災後相關工作,下午卻出現發燒與呼吸道不適等症狀,便先行返家,快篩呈現陽性後確診;得知確診同時,林智堅也請副市長沈慧虹與秘書長陳章賢負責火災專案督導,掌握案情發展,並持續提供家屬協助。

    「我確診了,讓大家擔心了。」林智堅晚間在臉書表示,收到許多朋友的訊息或電話,感謝大家的關懷,未能一一回覆大家的關心,尤其喉嚨說話不太舒服,還請朋友們原諒,「昨夜的大火著實令人心痛,但名譽和團隊一直是我高度重視的。即使在這樣的狀況下,仍有必要捍衛自己和市府團隊的名譽,對惡意抹黑做出澄清」。

    林智堅說,昨天那場大火奪走八位市民的生命,這樣的悲劇令人難過,市府從昨晚到現在依然正在全力調查當中,同時也協助家屬進行安置以及後事的處理,不過媒體名嘴試圖利用這場悲劇成為政治攻擊的工具,令人感到遺憾痛心。

    林智堅指出,現場有大批媒體記者,也都知道他幾點現場進行指揮,大家都知道火災的嚴重性,一刻也不能延誤,他也知道除了現場救火的任務,還有其他局處支援的任務,「非常遺憾,在家屬的悲痛還沒撫平之時,我們還需要花更多時間去證明相關的謠言與抹黑,要請大家協助澄清,避免造成二度的傷害」。

    林智堅也還原昨晚救災時間軸:

    10:09 消防局接獲民眾火警報案

    10:17 消防局同仁抵達現場

    10:23 接獲消防局長彙整通報火場資訊

    10:25 市長電話指示各局處如民政、警察、社會、行政出發前往現場支援

    10:37 市長聯繫隨扈備車前往火災現場

    10:44 市長座車抵達官邸

    10:48 市長抵達火災現場

    11:59 臉書發文報告現場狀況

    12:41 搶救行動結束離開現場

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。