為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母愛偉大!新竹縱火案4大人亡者都女性 研判為救幼童往屋內衝

    母愛偉大!新竹縱火案4名大人亡者全是女性、研判為救幼童往屋內衝,因鐵皮屋無防火效果因此全葬身火海。(記者洪美秀攝)

    母愛偉大!新竹縱火案4名大人亡者全是女性、研判為救幼童往屋內衝,因鐵皮屋無防火效果因此全葬身火海。(記者洪美秀攝)

    2022/06/16 21:02

    〔記者洪美秀/新竹報導〕母愛真偉大!新竹市東大路、中央路口的輪胎行惡火造成8死重大慘案,其中縱火的逆子陳彥翔與爸爸因在1樓,在火勢竄燒後便往外逃,但包括屋主妻子及陳嫌的妻子和陳嫌的大嫂看到火勢一發不可收拾,都本能往屋內衝,且為了救在2樓的幼兒,全都往2樓跑,沒想到因鐵皮屋沒有防火效果,導致4名女性全部與幼童葬身火海。

    新竹市消防局表示,8名死者中,包括陳姓屋主的妻子及縱火嫌犯的老婆及大嫂和妹妹,4名大人全部是女性,研判女性因有母愛特質,在火警現場中常因要救小孩而選擇往孩子的位置衝,但由於現場是鐵皮屋,火勢竄燒後,整個鐵皮屋因無防火效果及區隔作用,因此很容易就會因鐵皮屋高溫及濃煙而嗆傷窒息,研判可能是女性為了救位在2樓的4名幼童,才會往2樓跑,沒想到卻因此都葬身火海。

    消防局也分析,鐵皮屋火警因沒有隔熱及防火效果,只要一起火,很容易就會燒起來,加上高溫及濃煙和火勢,幾乎沒有阻絕空氣的效果,因此是最危險的建築物,要從火勢猛烈的鐵皮屋逃出來的機率幾乎是零。

    消防局也提醒,如果是鐵皮屋的建築,應要有第二逃生出口,且應加裝窗戶等逃生出口,就可能減輕傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。