為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘋果日報買家傳有中資疑慮 台灣基進:莫讓第四權落入紅色陰影

蘋果日報買家疑具中資引發疑慮!基進呼籲主管機關莫讓第四權落入紅色陰影。 (記者王榮祥翻攝)

蘋果日報買家疑具中資引發疑慮!基進呼籲主管機關莫讓第四權落入紅色陰影。 (記者王榮祥翻攝)

2022/06/10 13:23

〔記者王榮祥/高雄報導〕台灣蘋果日報宣布完成交接,將由新買家入主經營,卻傳出買家疑似有中資背景?引發外界議論!台灣基進今聲明,台蘋交易應以最高規格嚴審,別讓台灣第四權落入紅色陰影。

基進指出,蘋果日報因老闆黎智英遭中國以港版「國安法」名義關押、資金不足等因素,被迫停止營運,並衝擊台灣蘋果日報運作;曾有台灣買家表達收購意願卻受阻撓,顯然香港政府及背後的中國,並不希望蘋果轉到台灣人手上。

基進強烈質疑,本次終於有幸取得入主門票的買家,為什麼能通過重重難關,獲得同意進行這筆備受注目的天價收購?蘋果日報營運很顯然已受黑影干預,買賣轉手自然也有受干預疑慮。

基進憂慮蘋果日報的新買家、是否需經過影響營運的背後黑手肯認,才讓交易得以進行下去?目前已有媒體揭露,可能買家背後具有中國資金背景或受中國影響力干預。

基進指出,對此表達高度憂心與質疑,認為這次交易及後續相關審核,都應以最高規格謹慎看待,別讓第四權落入紅色陰影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。