為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴日內瓦延遲返台 陳玉珍曝立陶宛參訪行程

    世界衛生大會5月28日閉幕,跨黨派立委組成的視導團已返抵國門,陳玉珍卻延遲至6月2日才回國,她解釋後來去了立陶宛,參加台灣和立陶宛的新創活動。(資料照)

    世界衛生大會5月28日閉幕,跨黨派立委組成的視導團已返抵國門,陳玉珍卻延遲至6月2日才回國,她解釋後來去了立陶宛,參加台灣和立陶宛的新創活動。(資料照)

    2022/06/09 07:44

    〔記者王千豪/台北報導〕世界衛生大會(WHA)閉幕後,跨黨派立委團自瑞士日內瓦返抵國門,然而,卻發現國民黨立委陳玉珍沒一起回台灣,直到6月2日才回國,引人好奇她是否有其他行程。對此,陳玉珍向記者解釋,她後來去了立陶宛,參加台灣和立陶宛的新創活動。

    世界衛生大會於5月28日閉幕,跨黨派立委組成的視導團早已返抵國門,然而,陳玉珍卻延遲至6月2日才回國,引人好奇。

    陳玉珍受訪時表示,出發前已安排立陶宛行程,在日內瓦行程結束後,飛往立陶宛參加台立新創活動,期間拜會立陶宛國會議員及經創部次長、瑞典國會議員,她還參訪立陶宛國會。

    針對台灣尚無法以觀察員身分參與世界衛生大會,陳玉珍表示,外交人員與僑民都非常努力,但沒有受到應該有的重視。

    她強調,當然可以說中共打壓,但國內一直衝的政策「也無法達到目的」,她呼籲中央政府解決兩岸問題的結,不然外交人員和僑民的努力,最後都只是徒勞無功。

    另一方面,對於立陶宛拓展和台灣的關係,卻屢遭中國以政經手段打壓,陳玉珍也呼籲,台灣政府應「投桃報李」,透過政策鼓勵國人赴立陶宛旅遊,鼓勵兩國業者互訪,並發展實質的經貿關係,用行動支持立陶宛的經濟發展。

    陳玉珍自2日返國後,正進行「7+7」居家檢疫,預計今(9)日解除隔離,接著進入7天的自主健康管理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。