為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張善政空降選桃園 藍議員公布民調近5成支持者反彈

    國民黨桃園市議員梁為超(中)、涂權吉(左)、徐玉樹(右)今召開記者會公布民調結果。(記者許倬勛攝)

    國民黨桃園市議員梁為超(中)、涂權吉(左)、徐玉樹(右)今召開記者會公布民調結果。(記者許倬勛攝)

    2022/06/04 15:56

    〔記者許倬勛/桃園報導〕國民黨桃園市長提名紛擾不斷,藍營市議員梁為超、涂權吉、徐玉樹今天召開記者會公布民調,數據顯示前行政院長張善政無論對上衛福部長陳時中、新竹市長林智堅、立委鄭運鵬,其勝負誤差都與羅智強相仿,認為張整合不力,呼籲張善政務必向羅智強、立委呂玉玲請益。

    梁為超自掏腰包委託艾普羅民調公司舉辦民調,今天在服務處召開記者會公開數據,張善政若對決陳時中,張以26.2%輸給陳27.5;對林智堅則以26.7贏過25%;對鄭運鵬則是27.5%比20.5%。而由羅智強對上陳時中則是25.1%比27%;與鄭運鵬相比則是25.6%比20.4%;對林智堅則是24.5%比25.4%。

    梁為超說,另項問題是「您是否滿意國民黨提名方式」,其中不支持有26.2%、非常不支持22.8%,數字會說話,顯然黨中央的突襲式徵召讓支持者強烈反彈,「程序正義」的重要性不言而喻,若無法縫合傷口,勢必衝擊年底選情。

    徐玉樹說,這份民調日期為5月30日到6月1日,期間羅智強已確定參選無望,但與張善政對上民進黨各潛在候選人的數據相差無幾,證明軍心未定,況且若無法獲得羅智強、呂玉玲及議長邱奕勝的支持,根本談不上整合,前途堪憂。

    涂權吉則認為張善政的首要課題是整合羅智強,羅的爆發力強、又有高知名度,一加一的力量肯定比單打獨鬥強。

    「並非刻意唱衰」,梁為超說,不論桃園、中央都是由民進黨執政,坐擁龐大行政資源,此役肯定艱辛,辦理民調旨在呼籲張善政必須凝聚力量、深刻反省。

    梁為超公布民調結果,數據顯示藍營支持者對於「空降」張善政感到不滿。(記者許倬勛攝)

    梁為超公布民調結果,數據顯示藍營支持者對於「空降」張善政感到不滿。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。