為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開玩笑?邱志偉再轟高嘉瑜:「獵巫」操弄應向國人道歉

    邱志偉抨擊,高嘉瑜只有聲量考量,不在意他人身心狀況。(翻攝邱志偉臉書)

    邱志偉抨擊,高嘉瑜只有聲量考量,不在意他人身心狀況。(翻攝邱志偉臉書)

    2022/05/24 20:10

    〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨立委高嘉瑜確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),23日竟聲稱是同黨立委邱志偉傳染的,昨天(23日)為此鄭重道歉「是開玩笑的」。邱志偉今(24)日拿出快篩結果反駁「感染源」的說法,並強調,確診者不應成為「政客操弄聲量」的工具。

    邱志偉今日透過臉書表示,高嘉瑜本月23日在媒體上指控他「害其確診」,甚至煞有其事的隱射他助理確診,且是他不遵守防疫規定才害其確診,並用控訴、譴責等字眼,引導媒體以抓兇手、獵巫的方式來報導這則新聞,讓他相當遺憾。整起政治新聞操作過頭,不但讓他確診的事情無限上綱,更讓他在隔離期間無法好好休息,還浪費了新聞版面,誤導了事情真相,從頭到尾只有聲量考量。這是他從政過程中最不樂見的政治操弄,也希望類似事情能就此絕跡。

    邱志偉說,從4年前,韓國瑜參選高雄市長以來,他就不斷呼籲,用炒聲量的方式來做為從政工具,是對政治工作的一種傷害。在2019年初,他曾發表〈政治作為一種志業而非一種娛樂〉,希望勉勵執政團隊不要在聲量中迷失。從政做的是公共服務業,一言一行都是表率,輕易發言或許可以博得聲量、熱度,但這樣淺碟的政治操作,對國家進步毫無助益,更有傷從政者在公眾心目中的形象。

    邱志偉指出,本次高嘉瑜對他的胡亂指控,本是不值一提。但他作為確診者,遵守指揮中心的規定,同時因為深知自己作為公眾人物,常有與民眾接觸的機會,因此他每日快篩,確保自己陰性才會外出。他也一再跟助理們叮囑,只要身體不適就居家辦公,確診者務必要快篩至陰性後,才能返回工作崗位,甚至若還有不適,都可居家辦公,「我一直堅信,確診大家都不樂見,自己染疫無可奈何,但傳染給他人便是萬萬不可」。

    據此,邱志偉表示,所以上週五、20號當日,他還先做完快篩,確認陰性才去開會。是故,當高委員拿出毫無憑據的說法,指控他為傳染源,甚至還把他的助理確診的資訊拿出談,這都有失從政者的高度,只有聲量考量,不在意他人身心狀況,讓他認為有必要嚴厲譴責高嘉瑜的行為。

    邱志偉並提到,政府已經不做疫調,而是要大家遵守防疫準則,主要就是認為現在的病毒傳播速度,已無法單靠足跡加以圍堵。高委員的獵巫行為本身,既無科學依據、也和指揮中心不同調,實在不知高委員這種行為,究竟對誰有益,更不樂見高委員和我都已是確診者,本應好好休息,高委員卻還花心思算計政治利益,這對確診者而言實在是加重傷害。

    邱志偉憶及,他多年來與高嘉瑜都保持君子之交。去年高嘉瑜受傷,他第一時間在議場就給高嘉瑜鼓勵,並支持高勇敢向暴力說不的決心。平時若有議事攻防,坐在高嘉瑜旁邊,也偶有交換意見。但這次高嘉瑜這樣無端的指控,讓他身心備感不適,也第一次對政治聲量的算計之精細,可以超出最基本的健康考量,讓他難以釋懷。

    「我希望高委員除向我道歉之外,應同時向國人、黨團致歉。」邱志偉強調,這不單是不應針對確診者的身體狀況胡亂獵巫,更不應為了聲量,傷害立院黨團的形象,並加以保證,未來絕不再以未經查證的資訊輕率發言,並遵守中央疫情指揮中心的規定。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。