為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提名任監院副院長 李鴻鈞:感謝蔡總統肯定、將退親民黨

    親民黨秘書長李鴻鈞。(資料照)

    親民黨秘書長李鴻鈞。(資料照)

    2022/05/09 12:30

    〔記者林良昇/台北報導〕蔡英文總統提名親民黨秘書長李鴻鈞出任監委並為監察院副院長,李鴻鈞今聲明表示,感謝蔡總統的肯定與提名。基於監委乃超越黨派、獨立行使職權,服務社稷、保障人民權益之職務,他願意也將全力爭取立委們的支持與同意,以進入監察院與其他監委一同努力。

    李鴻鈞表示,感謝鄉親支持,讓他有機會在20年前進入國會發揮所學、為民服務。秉持專業優先、理性問政的信念,從修法立法、預算審查、監督推動相關重大政策與建設,莫不戰戰兢兢,以無愧百姓託付。

    李鴻鈞指出,5屆立委的歷練,讓他熟稔政府部門的運作、法案政策並瞭解溝通、協調與合作的重要,加諸本身工學專業,長期以來對於工程、公安的重視,相信能做到、做好監委應有的角色。

    李鴻鈞說,這些年來感謝很多政壇前輩的指教、同仁的協助,尤其是提攜他參與政治工作的親民黨主席宋楚瑜。他向宋面報此事,宋的勉勵、信任以及提點,他銘記在心。遵循監委超越黨派、獨立行使職權的原則,他將辭去親民黨秘書長職務、退出政黨與所有政黨活動。

    「參選,是為社稷;從政,是為服務。」李鴻鈞說,這是他40歲那年決定參選時的自我要求與承諾。未來他會一如以往地傾聽基層聲音、瞭解人民的需求,善盡職責,讓監察院成為人民權益的堅強堡壘,讓這片土地未來更美好、光亮。感謝各界的關心與鼓勵,他會更努力。

    李鴻鈞今下午現身立法院受訪說,他還沒有直接跟蔡總統見面對話過,總統府秘書長李大維是在上週親自打電話給他,希望他做好一切準備,未來他會按照慣例拜訪立法院,尋求各黨派的支持。

    對於辭去親民黨職務對親民黨的影響,李鴻鈞表示,他跟宋楚瑜面談,也考慮非常久,究竟是個人的問題?還是黨的問題?還是國家的問題?宋向他勉勵,在什麼職位就扮演好什麼角色,親民黨未來發展的問題,宋有大智慧,會繼續帶領。

    李鴻鈞說,他決定承擔監察院副院長的責任和挑戰,對於政黨的事情就必須放下,辭掉親民黨秘書長的職位和退黨是基本原則。監察院沒有偏藍或偏綠的問題,就是必須跨越黨派,要跟黨切割的一乾二淨,站在人民福利權益上才是天職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。