為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「戴好口罩」4度閃過染疫危機 議員封柯文哲「九命怪貓」

    針對本土疫情升溫,民進黨議員洪健益質詢時嘲諷柯文哲是「台灣神童」、「九命怪貓」,柯強調自己都有戴好口罩。(記者廖振輝攝)

    針對本土疫情升溫,民進黨議員洪健益質詢時嘲諷柯文哲是「台灣神童」、「九命怪貓」,柯強調自己都有戴好口罩。(記者廖振輝攝)

    2022/05/05 12:06

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲上月陸續接觸確診外賓、確診議員、與確診官員開會、確診隨扈同車,但均未被傳染,令台北市議員洪健益封為「九命怪貓」,要求柯分享防疫「撇步」;柯文哲表示,都把口罩戴好,尤其鼻梁處壓條要壓緊,但若稍有不慎仍還是可能染疫。

    柯文哲上月先是與確診外賓於密閉空間開會超過1小時,而被匡列隔離,隨後又與確診議員侯漢廷同室開會、市場處確診處長開會、與確診的貼身隨扈同車,但幸均有驚無險未染疫。

    柯文哲今赴北市議會進行專案報告與備詢時,因連連閃過染疫危機,被洪健益封為「九命怪貓」;柯表示,因都有確實帶好口罩,尤其鼻梁壓條處都有壓緊,須封住此處,但是否就能成為「九命怪貓」不會染疫,柯仍重申,稍有不慎還是會確診。

    而對於柯文哲近期頻頻預言疫情趨勢,洪健益再加封柯為「台灣神童」,要求再預言後續疫情發展;柯文哲表示,估計至5月8日後便會超過PCR量能,屆時確診數就無意義,到時才是防疫最困難時候,只能純粹憑直覺決策。

    而日前北市衛生局長黃世傑坦言北市醫療量能癱掉,柯文哲今解釋,因北市各醫院目前住院病患有1/3不是台北市民,還須支援北北基桃等地民眾;此外,北市府也會持續精進車來速篩檢動線問題,副市長黃珊補充,至今早便順暢許多,預約民眾約10分鐘就可通過篩檢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。