為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    棄快篩標案!高登環球生醫駁前身是小吃店 1句話酸爆國民黨

    高登環球生醫公司發聲明說,為消弭暴利思考,決定不參與投標,希望國民黨能組團採購,為台灣人民牟取更好的利益。(記者邱書昱攝)

    高登環球生醫公司發聲明說,為消弭暴利思考,決定不參與投標,希望國民黨能組團採購,為台灣人民牟取更好的利益。(記者邱書昱攝)

    2022/05/05 06:36

    首次上稿 00:11
    更新時間 06:36

    〔記者邱書昱/新北報導〕國民黨立法院黨團爆料,採購快篩試劑的高登環球公司前身是小吃店。對此,高登環球生醫4日晚間發聲明說,前身並非小吃店,國民黨立法院黨團以權貴思考,不體恤底層人民奮鬥不易,即以謀私利角度,批判質疑公司為小吃店變身,為消弭暴利思考,公司決定不參與投標,希望國民黨能組團採購,為台灣人民牟取更好的利益。

    衛福部近期向22家廠商採購快篩試劑,卻被國民黨立法院黨團爆料,當中的高登環球生醫公司前身竟是小吃店,更質疑該公司資本額僅200萬元,卻被納入指揮中心申請醫療器材輸入的核准名單,圖利特定廠商、實在耐人尋味。

    對於質疑,高登環球生醫公司駁斥,公司前身並非小吃店,而是一家為企業辦理團伙公司,因為接觸不少台灣醫學科技人才,董事長劉緯澤思考企業轉型,積極研發各項生物醫學器材,其中有些商品更獲得專利。

    高登環球生醫公司批評,國民黨立法院黨團以權貴思考,不體恤底層人民的奮鬥過程不易,即以謀私利角度,批判質疑公司為小吃店變身生醫公司,實令人懷疑,國民黨前景何在?

    「希望國民黨能組團採購 為台灣人民牟取更好利益」

    至於招標部分,高登環球生醫公司指出,指揮中心一開始辦理緊急採購時就比照徵用每劑95元價格進行採購,公司在未獲得韓國原廠價格授權時,根本不敢答應,經徹夜溝通,次日韓國才勉強答應,但很多細節尚未完全敲定。經國民黨立法院黨團質疑後,為消弭暴利思考,決定不參與投標,希望國民黨能組團採購,為台灣人民牟取更好的利益。

    高登生醫表示,當初估算要替台灣爭取1700萬劑檢驗試劑專案進口,粗估至少需要14億元以上的成本及費用,加上政府需要提供0.5%損耗率備品,加運送至全台各縣市衛生局的運輸費、包裝費、人力等,還要承擔5%營業稅,估計獲利空間有限。

    所幸,徵得昶虹國際股份有限公司(2443)董事長林俊輝同意攜手合作,為台灣2300萬老百姓的生命安全、身體健康謀求快速、有效的快篩檢驗試劑進口,滿足社會大眾需求,消除人心恐慌現象,這是少數政客思考所不能及的地方。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。