為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲會晤孫曉雅 交流防疫政策與經濟發展

    台北市長柯文哲(左)昨與美國在台協會處長孫曉雅(右)會面交流。(北市府提供)

    台北市長柯文哲(左)昨與美國在台協會處長孫曉雅(右)會面交流。(北市府提供)

    2022/05/03 14:04

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲昨應美國在台協會(AIT)處長孫曉雅之邀,率台北市政府涉外事務總監周台竹、副執行長益子翔等人親拜訪孫曉雅及相關重要主管,針對防疫政策與經濟發展等重要議題深入交換意見,會議歷時1個多小時,柯文哲也期許藉此持續強化雙方連結。

    北市府涉外事務團隊自2020年底發起「北誼之旅」活動,主動拜訪各大外國駐台單位,並透過簡報彙整各局處施政亮點引起許多迴響;周台竹表示,此為重要且創新的城市外交突破嘗試,盼藉由主動接觸、量身打造的商業及文化合作機會,增進北市府與外國駐台單位的互動關係。

    周台竹指出,AIT是北市重要夥伴之一,彼此互動非常緊密,今年北市府便曾邀請AIT參觀台北市緊急應變中心和大數據中心,副市長蔡炳坤上個月則受邀參觀位於松菸的美國創新中心;而2018年AIT總館即將完工時,柯文哲市長就曾受邀參觀,這次能夠再次收到AIT的邀請並由孫曉雅處長親自導覽,再證明雙邊關係友好。

    而柯文哲此次受邀,除與孫曉雅交流防疫政策與經濟發展等重要議題外,也參觀館內建築及藝術品,希望透過深度會談持續強化雙方連結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。