為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑中共艦載機擾台 專家:中國實力還不足發動大型兩棲侵台

    共機襲擾示意圖。(國防部提供)

    共機襲擾示意圖。(國防部提供)

    2022/04/26 07:52

    〔即時新聞/綜合報導〕昨天(25日)國防部指出,中國解放軍1架次「轟-6」轟炸機、2架次「殲-16」戰鬥機,自台海中線以南空域,進入我西南防空識別區(ADIZ),另有民間粉專披露疑似中共艦載直升機出現在台灣東部空域,有媒體報導,雖然共機頻頻擾台,但專家認為,中國軍方的實力還不足以支撐一場大型兩棲侵台作戰。

    《自由亞洲電台》報導,在「台灣西南空域」粉絲專頁發布內容中,紀錄有疑似中共艦載直升機擾台,代表中共艦艇在台灣東部海域,台灣國防安全研究院中共政軍與作戰概念研究所副研究員舒孝煌分析,若是在台灣東部海域,這種直升機起降有兩種可能,一種是運輸突擊直升機,另一種是從艦艇起飛的反潛直升機,但目前中共國產兩棲攻擊艦「海南艦」沒有到可以部署直升機測試的地步。

    舒孝煌指出,海南艦才剛成軍,目前的測試應該還是針對船艦本身,船艦功能正常後,將進行大量艦載直升機起降訓練,但沒有那麼快,而且一兩艘船艦的數量,仍不足以支撐大型兩棲作戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。