為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華視誤播台海戰爭快訊 蔡清祥:若涉刑責檢調會介入

    法務部長蔡清祥(前)。(資料照)

    法務部長蔡清祥(前)。(資料照)

    2022/04/25 09:34

    〔記者謝君臨/台北報導〕華視新聞製播近日接二連三出包,快訊誤播台海戰爭等資訊,導致華視代理總經理陳雅琳、公廣集團董事長陳郁秀雙雙請辭,也引發各界議論這是否涉及國安問題;法務部長蔡清祥今(25)日於立法院受訪表示,相關單位都會進行了解,如果有涉及到刑事責任的話,檢調會介入。

    華視新聞台20日上午快訊出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「戰爭有爆發之虞」、「中共備戰頻繁,總統發布緊急命令」等字樣,引起民眾恐慌、議論。對此,文化部長李永得透過新聞稿表示,這是一個絕不應該發生的錯誤,文化部鄭重致歉。

    立院司法法制委員會今併案審查「犯罪被害人保護法修正草案」等案,蔡清祥等人列席報告,並備質詢,並於會前接受媒體聯訪,針對華視新聞事件進行回應。

    對於華視日前誤播中共飛彈攻台等快訊,是否涉及國安問題。蔡清祥受訪指出,相關單位都會進行了解,如果有涉及到刑事責任的話,檢調會介入。

    媒體續詢問,對於華視拿僑委會1200萬元做獨家,卻在廣告最後一秒才標註是廣告,外界批評浪費,也質疑是否違反預算法。蔡清祥表示,如果是僑委會委託的,僑委會的政風單位也會進行了解,在了解後再做後續處理。

    此外,對於多名法警有確診狀況,蔡清祥指出,法務部所屬檢察機關如果發生確診情形,會立即依照中央流行疫情指揮中心的相關規定做處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。