為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大罵陳時中「只想選舉」 蔡壁如:確診破萬指日可待

    民眾黨立委蔡壁如(資料照)

    民眾黨立委蔡壁如(資料照)

    2022/04/20 11:27

    〔記者陳昀/台北報導〕新北市中和區2歲確診男童,因併發腦幹腦炎及敗血症昨凌晨不治身亡,中央流行疫情指揮中心深夜更新指引,開放輕症居隔確診者自行駕車、步行前往醫院。民眾黨立委蔡壁如今批評,確診破萬指日可待,防疫指揮官陳時中卻心心念念要選舉、防疫逃兵ing,是無能無心還是只想選舉?

    蔡壁如稍早在臉書轉發週刊「陳時中正籌組選舉團隊」報導,直指這波疫情來得又急又快,連續4天確診人數破千,看來破萬指日可待,面對成千上萬的確診者,報載陳時中正在籌組選舉團隊,一心嚮往著選舉的陳時中,有沒有看到多少家長因為沒有兒童疫苗正在恐慌?多少產業因為他的隨興正在生死存亡邊緣掙扎?

    蔡壁如控訴,只要有人說陳時中防疫不當,就會被網友出征,像是藝人徐小可被逼著公開道歉,不管中央政府防疫的措施再怎麼雜亂無章、再怎麼令人無所適從,就是不能批評陳時中,因為「黨」已經把他塑造成神、高高在上的神。

    蔡壁如表示,防疫視同作戰,當全國人民為了防疫的需求,配合政府各種防疫措施,陳時中要大家戴口罩、打三劑疫苗、搭乘防疫計程車或救護車才能移動,大家都乖乖配合政策,醫者應當視病如親、為政者應當視民如子,如今這兩樣都做不到的陳時中,卻心心念念的想著要去選舉。

    蔡壁如批評,去年買不到成人疫苗、今年要買兒童疫苗又卡關,都2年過去了,面對無數家長的焦慮,陳時中竟然說「我實在不敢期望」?還記不記得,去年陳時中買不到疫苗的時候說「無法保證何時會來」?對於防疫,陳時中究竟是無能?還是無心?

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。