為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    初選前黃金週末 獎學金受惠學子送暖鍾佳濱

    獎學金受惠學子送暖鍾佳濱。(鍾佳濱辦公室提供)

    獎學金受惠學子送暖鍾佳濱。(鍾佳濱辦公室提供)

    2022/04/02 12:58

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕民進黨屏東縣長初選民調將於本月6日至8日進行,參選者之一的立委鍾佳濱為爭取鄉親支持,今天(2日)清明連假第一天仍不停歇,上午從萬丹鄉開始,繼續一整日的掃街行程。途中車隊行經萬惠宮,現場有10餘位曾受「教懷博愛獎學金」鼓勵的學生及其家長,為鍾佳濱打氣加油並獻上祝福。

    鍾佳濱表示,教懷博愛獎學金是首次當選立委時,將選舉補助金捐出而成立的,款項一度全數用罄,所幸有善心人士捐獻,讓這項有意義的活動能延續下去,造福更多學子。他說,與一般頒獎以成績作標準不同,這項獎項是希望成績雖非頂尖但仍然努力不懈的學生,也能因為到被表揚的光榮感,或感受到被師長關懷,而產生奮發向學的動力。

    鍾佳濱說,「十年樹木、百年樹人」,7年前第一屆受獎的國三同學都已讀大學,獎項造福5千位學子卓然有成。今天特地到萬惠宮參拜,就是希望文昌帝君照顧這些學子,在未來人生路上,能因珍惜獎項而繼續加油。他也期許若順利當選,能延續屏東光榮、打造幸福經濟,讓每位縣民都與這些學子一樣,有光明的前程。

    屏縣希望工程親師協進會理事長李文生表示,協會擔任獎學金執行單位已多年,看到上千名學子因為獲得表揚而重拾自信,往後更勤奮學習,說明了獎學金額或許不多,但對莘莘學子卻是意義重大。他也認為,教懷博愛獎學金不只是一件公益活動,也顯現出鍾佳濱對教育平等權的重視。「涓滴之水可以成河」,大家的努力更能產生正面力量,帶動整體社會向上流動。

    現場第一屆受獎的年輕學生表示,感謝鍾佳濱之前的鼓勵,因此今日站出來替鍾佳濱加油打氣,也希望未來能成為更好的自己。另一名目前就讀高三的學生則說,受獎之後使他感到非常榮幸,也讓他認為自己必須更加努力。

    民進黨屏東縣長黨內初選有立委鍾佳濱、莊瑞雄、周春米參加,競爭激烈。

    鍾佳濱展開掃街行程。(鍾佳濱辦公室提供)

    鍾佳濱展開掃街行程。(鍾佳濱辦公室提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。