為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗議員黎煥強宣布參選頭份市長 地方跨黨派政治青年力薦

    縣議員黎煥強(中)宣布參選下屆頭份市長,獲得地方跨黨派政治青年力薦。(記者彭健禮攝)

    縣議員黎煥強(中)宣布參選下屆頭份市長,獲得地方跨黨派政治青年力薦。(記者彭健禮攝)

    2022/03/29 12:01

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕年底地方選舉,尋求連任的苗栗縣頭份市長羅雪珠,出現競爭對手。無黨籍縣議員黎煥強於青年節的今天,宣布參選下屆頭份市長,獲得民進黨縣議員陳光軒、徐筱菁,無黨籍縣議員曾玟學、陳品安,及時代力量縣議員宋國鼎服務處、台灣民眾黨第五選區縣議員參選人苗栗縣黨部副執行長林志學、頭份市民代表參選人周訓宇、黃品原等青年力薦,高呼「市長來換強,頭份一定強!」

    黎煥強於2014年素人參政,當選頭份市民代表;2018年轉戰縣議員,也順利當選。面對年底地方選舉,他於今天上午在服務處宣布,將參選頭份市長,挑戰尋求連任的羅雪珠,獲得地方跨黨派的政治青年站台力挺;他們強調,頭份市是個年輕的城市,需要有活力、有想法、有熱情的年輕市長,一致推薦黎「是最適合人選」。

    黎煥強也提出初步政見,為平衡區域發展,將頭份市規劃為六個區域並提出六大願景:整頓市區停車空間,串連市區接駁車路線,友善公共運輸環境;市立圖書館升級,改造閱讀環境與親子空間,提升閱讀普及率;打造頭份特色休閒農業區,增加多元化農特產品行銷通路;增設簡易工商服務窗口,縮短產業投資者文件的申請流程;與在地企業溝通合作來認養公共設施,讓公所的預算做更多的基礎建設;在頭份工業區周遭各里設置緊急廣播系統,強化防救災效能。

    「頭份不能只是全縣人口最多的城市,更需要發展」,黎煥強表示,決定參選市長的比8年前初次參政需要更多的勇氣,他在擔任議員期間持續走訪外縣市勘查,請教各局處對政見規劃的具體可行性,對頭份的未來已有逐步清晰的藍圖,將全力以赴。

    黎煥強說,宣布參選頭份市市長後,仍會持續做好監督縣政的工作,選民服務絕不間斷,抱持參選初衷,並期望透過青年參政、並集結青年世代的力量讓苗栗的政治生態產生改變,看見頭份變好、更多的創新思維能夠在頭份市落地發展、基礎建設升級,讓市民擁有更好的生活。

    縣議員黎煥強宣布參選下屆頭份市長。(記者彭健禮攝)

    縣議員黎煥強宣布參選下屆頭份市長。(記者彭健禮攝)

    縣議員黎煥強宣布參選下屆頭份市長。(記者彭健禮攝)

    縣議員黎煥強宣布參選下屆頭份市長。(記者彭健禮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。