為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網傳最硬教召問卷 召員稱伙食太多、長官命令不統一

被稱為「史上最硬教召」的新制14天教育召集訓練,近期陸續展開。圖為示意圖。(資料照)

被稱為「史上最硬教召」的新制14天教育召集訓練,近期陸續展開。圖為示意圖。(資料照)

2022/03/29 08:57

〔即時新聞/綜合報導〕被稱為「史上最硬教召」的新制14天教育召集訓練,近期陸續展開,近日也陸續傳出教召問卷心得,有軍事粉專也PO文分享,表示有召員反映伙食太多,宵夜常常吃不完只能丟掉,也有人表示「長官命令不統一,過度干涉連上指揮」等。

《軍事連線雜誌》近日在臉書粉專發文,表示有不知道從哪流傳出來的問卷,據稱是新制教召「召員」在本月16日填寫的反映事項,相關內容包含伙食、長官命令不統一、14天教召時間過長影響工作等。其中在伙食的部分,問券反映「飯菜不多元化,不是只有吃飽而已」、「伙食太多辣的」、「夜點領了吃不完都丟掉」、「早餐一成不變」等。

也有召員指出「長官命令不統一,某陳姓上校反覆下指令,過度干涉連上指揮」、「幹部間應做好橫向協調及資訊流通」、「媒體行程太多,感覺都是在作秀」、「立委來不能上廁所」、「說比照現役,卻仍像新兵一樣收手機」、「督導官介入過多影響部隊運作,常在部隊面前直接駁回值星官命令,導致部隊亂象」、「.媒體側拍影響部隊運作,很多行程看起來都像在作秀」、「加入叢林戰、城鎮戰等課程,符合現代戰爭特性」、「武器專長與役前專長不同,例如駕車射擊士入營拿T74等於重新學一門武器」。

其他意見還包含「流動廁所廠商應負責清潔及補水」、「教召期間點放一天」、「不應該叫召員搬棧板」、「希望提前告知完整要帶的東西,例如衣物有送洗方案,才不會讓人多帶過多衣物」、「教召期間至少訂購外食一次」等。

不少網友看完後表示「最累的應該是為了配合上級演出,又要照顧召員的接兵單位底層」、「對干擾訓練、干涉指揮導致命令不統一,非常有意見」、「教召重點在於戰時能快速進入狀況,其他不必要的根本是浪費時間」,也有人認為「有些意見很實際可以考慮採納,也有很瞎的,靠北伙食是怎樣?」、「無法認同說行軍沒用的部分,後備軍人極有可能必須從集結點步行至防禦點」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。