為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    終於結束啦! 首梯新制14天教召 今天順利解召

    陸軍206旅官兵收繳教召員個人裝備。(軍聞社提供)

    陸軍206旅官兵收繳教召員個人裝備。(軍聞社提供)

    2022/03/18 19:35

    〔記者吳書緯/台北報導〕為提升後備戰力,國防部推動後備戰力改革,將原先5至7天的教育召集延長為14天,並在今年局部試辦。首梯新制14天教召的後備軍人於5日入營訓練,今天順利解召;負責接訓的陸軍六軍團指出,依「處處皆戰場,時時都訓練」指導,嚴格落實訓練、務實驗證各項戰術作為的可行性,以發揮全民防衛動員力量,提升整體防衛戰力。

    軍聞社今指出,陸軍第六軍團步兵第206旅首梯新制14天教育召集訓練,今日順利解召,過程中全體教召員具體展現保國衛民的決心與實力,厚植後備戰力與民、物力動員能量,鍛鑄捍衛國家安全的堅強實力,而第14天的新制教育召集訓練,由206旅各級幹部執行教召員裝備收繳,並逐一發放薪餉,在各連連長宣布解召令後,首梯新制14天教育召集訓練順利圓滿落幕。

    六軍團指出,新制教育召集訓練,以有效恢復召員戰鬥技能為目的,為使教召員肆應各種作戰型態,訓練內容配合期程進行調整,增加行軍宿營、營戰備任務訓練等科目,並置重點於專長複訓、射擊訓練、戰鬥教練及災害防救,加強幹部執行戰備任務能力及士兵戰鬥技能,以驗證新制教育召集訓練成果,建立未來接訓常數,持續精進教召訓練。

    六軍團強調,面臨嚴峻的敵情挑戰,為提升後備戰力,打造最堅實的國防、守護家園,六軍團依「處處皆戰場,時時都訓練」指導,結合部隊任務至各戰術位置施訓,強化教召員熟悉戰場環境與戰鬥技能,嚴格落實訓練、務實驗證各項戰術作為的可行性,以發揮全民防衛動員力量,提升整體防衛戰力。

    榮獲績優教召員的施惠斌士官長說,他是從海巡退伍,此次教召讓他收穫很多,從訓練強度、目的與意義,都有一套很完整的規劃,也讓他更了解,如果在戰時自己該到的守備地境,並且可以在解召後,回家告訴自己的小孩,國軍官兵加上後備動員能量,絕對有信心可以守護家園。

    去年6月剛退伍的余坤憬表示,一年內可以從軍兩次也是一個很特別的經驗,雖然接到教召通知的時候覺得很倒楣,但是經過14天的訓練,再加上退伍前就是擔任機槍兵,所以簡單經過專長複訓之後,很快就可以上手,慢慢回憶起服役的點點滴滴,喚起軍事訓練的記憶,再透過精實的訓練,「讓我隨時準備好,保衛自己的國家」。

    計人員發放教召人員薪餉。(軍聞社提供)

    計人員發放教召人員薪餉。(軍聞社提供)

    陸軍206旅新制教育召集訓練由各連連長宣布解召命令。(軍聞社提供)

    陸軍206旅新制教育召集訓練由各連連長宣布解召命令。(軍聞社提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。