為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

物資、藥品捐烏克蘭難民 外交部明起開團

我國於2月28日緊急啟運一批27噸的藥品及醫療器材等人道物資送往波蘭,本月4日在波蘭首都華沙舉行捐贈儀式,由我國駐波蘭代表陳龍錦大使代表我國政府將該批物資交予波蘭政府戰略儲備署,協助轉運烏方使用。 (外交部提供)

我國於2月28日緊急啟運一批27噸的藥品及醫療器材等人道物資送往波蘭,本月4日在波蘭首都華沙舉行捐贈儀式,由我國駐波蘭代表陳龍錦大使代表我國政府將該批物資交予波蘭政府戰略儲備署,協助轉運烏方使用。 (外交部提供)

2022/03/06 06:27

〔記者楊丞彧/台北報導〕俄羅斯2月24日起入侵烏克蘭至今造成生靈塗炭,超過百萬名烏克蘭難民逃離家園進入波蘭、斯洛伐克等鄰近國家避難,生活物資匱乏,亟待世界各國伸援相助以度過難關。

 

外交部表示,為協助受戰火影響而逃到鄰國避難的烏克蘭百姓,明天起至本月18日止,每天上午10時至下午5時(包含週末)開放接受民間捐贈物資。募集完成後將寄送至鄰近烏克蘭的歐洲國家,透過當地救濟單位照料烏克蘭難民。

 

外交部解釋捐贈方式如下:

一、有意捐贈者請参考附件清單中所列的物資及藥品項目;清單以外的物品恕暫不接受,以兼顧實用性及後續運送的便利與安全。物品類包含發熱衣(男女兒童不拘)、毛毯、睡袋、手搖發電照明、急救箱、輪椅、拐杖、雨衣、蠟燭、餅乾、奶粉、成人及嬰幼兒紙尿褲、婦女衛生棉、紗布、醫療棉花棒、注射針筒、棉花、輸注液套組、維他命、醫療口罩。藥品類包含抗生素--Preparations in ampoules(以下部分藥品宜以安瓿填裝) 、Analgin、Dexalgin、Renalgan、Caver、Adrenaline、Noradrenaline、Hemotran、Magnesia、Dexamethasone、Ellisin、Platyphyllin、Hlydrocortisone、Diphenhydramine。

二、我國個人或企業團體如果想捐贈物資,請填妥附件登記表(或於捐贈地點現場填寫),並以傳真(02-2389-9694)或電子郵件(afri1@mofa.gov.tw)傳送外交部。

 

三、捐贈方式可於上述期限內(3月7日至18日、每天上午10點至下午5點)送至外交部西側門(台北市中正區凱達格蘭大道與公園路交叉路口),或郵寄至外交部(100台北市中正區凱達格蘭大道2號外交部秘書處),並註明「捐贈烏克蘭物資」。大量捐贈物資則請先與外交部聯繫,以利安排適當交運方式。

 

四、洽詢專線電話(自3月7日上午10時開放撥打,請於上班時間來電):(02)2348-2863或2348-2864;以及2348-2094(民間非政府組織專線)

此外,外交部表示,我國政府為發揮人道精神,2月28日緊急運贈27噸醫療物資並於3月2日設立募款專戶;外交部持續接獲熱心民眾及企業團體電話詢問,如何捐贈物資支持關懷烏克蘭的人民,於是決定接受各界捐助物資,以回應國人的期待及愛心。我國政府將持續參與國際援助烏克蘭的人道關懷行動,將台灣人民的愛心,及時送達烏克蘭難民的手中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。