為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院續審總預算 柯建銘幾句話讓國民黨一擁而上

    立法院院會28日繼續審查111年度中央政府總預算案,民進黨立法院黨團總召柯建銘(中)發言時,引起藍委不滿,上前包圍發言台,引起一陣騷動。(記者廖振輝攝)

    立法院院會28日繼續審查111年度中央政府總預算案,民進黨立法院黨團總召柯建銘(中)發言時,引起藍委不滿,上前包圍發言台,引起一陣騷動。(記者廖振輝攝)

    2022/01/28 10:10

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院臨時會今審查今年度中央政府總預算案,在朝野黨團代表發言時,國民黨立委賴士葆與民進黨團總召柯建銘在前後上台時發言交鋒,柯建銘批國民黨EQ和IQ有點退化,爲鷹派而鷹派走到極端,在發言時間結束後,國民黨立委擁上發言台抗議,險發生朝野衝突。

    立院臨時會今繼續審查今年度中央政府總預算案,賴士葆在代表國民黨團發言時高度肯定立法院長游錫堃在審查總預算時的努力,認為游有一定的胸襟包容在野聲音,但反觀柯建銘,在野黨講一句,柯就罵三句,還常常罵人,恐嚇在野黨立委,是議事延宕原因。

    賴士葆說,立院強調委員會中心主義,但柯建銘常常一個人把委員會作的提案決議推翻,不僅變成地下立法院長,而是地下行政院長和總統都是,立院威權就是柯建銘代表。

    柯建銘則在代表民進黨團發言時表示,政治人物必須要有理想性、使命感、歷史感,對於剛剛賴士葆所談,請賴看立法院職權行使法就好。

    柯建銘表示,上個月休會後,民進黨團開始籌畫臨時會,到今天整整1個月,民進黨團提出臨時會各種議案,院長開朝野協商,過程中有爭辯有吵架,他看各黨表現,要對國民黨提出一些諍言跟看法。

    柯建銘認為,國民黨的EQ跟IQ有點退化,為了鷹派而鷹派,走到極端化,當他在臉書提出說請國民黨不要杯葛總預算,是對國民黨捧場,難道國民黨會護航總預算嗎?不可能的事情﹔第二,當他提到李登輝前總統是民主先生的時候,國民黨集體退席,這場景很奇怪。

    隨後柯建銘再度談到蔡英文總統出席蔣經國圖書館開幕典禮的事情,但因為發言時間已到,發言被中斷,柯建銘想繼續講,但國民黨立委隨即一擁而上,表達不滿,阻止柯繼續發言,險發生衝突,所幸在游錫堃緩頰下,後續議程沒有受到影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。