為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八大員工要打二劑疫苗 台中議員嘆「我們打了三劑還不能工作」

    因應中央疫情指揮中心新規定,不少立委及議員都已宣佈暫停一切相闗公眾活動。(取自林靜儀臉書)

    因應中央疫情指揮中心新規定,不少立委及議員都已宣佈暫停一切相闗公眾活動。(取自林靜儀臉書)

    2022/01/23 09:33

    〔記者唐在馨/台中報導〕中央疫情指揮中心昨天公佈即日起民代禁止跑攤,不要參與婚喪喜慶公眾聚會,由於正值春節前各種活動甚至是選舉前熱身旺季,不少民代被迫「休工」,忍不住嘆八大行業員工打了二劑疫苗就可以工作,議員打了三疫還是沒用,一樣不能工作。

    針對中央的宣示,包括新當選立委的林靜儀等人都在臉書宣佈暫停參加公共活動,林靜儀表示發春聯等活動也取消,為了防疫請選民見諒,而不少議員及議員服務處工作人員則是私下議論紛紛,有人認為,婚喪喜慶跑攤等工作不能參加,但民間一般活動,例如社區辦戶外活動能不能到場致意?又或是市府辦公聽會,說明會又能不能到場?

    還有議員說,原本已答應選民到婚禮致詞,也有喪事要致謝詞的,現在中央禁令下來,只能一一跟選民致歉,但也有人認為已安排的致詞如果不逐桌敬酒或不要穿戴背心而是以一般身份參加,算不算違法?

    被迫推掉幾場必需上台致詞的議員就私下表示,八大行業目前為了防疫規定員工打了二劑疫苗才可以上班,但日前台中市議會已經辦了集體第三劑施打,多數議員雖然已經打了三劑疫苗,但結果還是不能工作,為了防疫,也只能先接受了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。