為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    球隊冠名行銷高雄?林于凱:應嚴格審查中資介入

    林于凱認為高市府與球隊合作冠名前,應嚴審是否有中資介入?(記者王榮祥翻攝)

    林于凱認為高市府與球隊合作冠名前,應嚴審是否有中資介入?(記者王榮祥翻攝)

    2022/01/20 22:49

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員林于凱指出,某職籃新隊伍傳出中資疑雲?且可能與高雄市政府合作冠名行銷,經他向運動發展局查詢後,經發局回覆正盤點該職籃母公司股權,確定沒有中資才會合作。

    林于凱表示,有民眾知道他相當關心「中資滲透」議題,故特別向他反映某新成立職籃隊伍,儘管5位股東中有4位是高雄人,但有一位具有「香港某公司」的背景,如果全部認購其他股東的股份,屆時該職籃隊就成為「中資」籃球隊。

    他指出,在運發局預算審議時,特別詢問過「職業賽事球隊冠名合作」500萬元預算,是否已有特定合作對象?若合作對象是目前在股權上有爭議的隊伍,是否還需要和他們冠名?

    他認為,股權設定在轉讓時可以給特定的對象這件事本身就非常可議,雖然運發局不是投審會,但需要求金管會和投審會做詳細釐清,才能一起冠名,因為高雄市政府的預算花下去,就代表高雄市政府,因此這些隊伍的背景需要被調查。

    他引述運發局回覆內容:目前該職籃隊正在盤點和完善其股權,確定沒有中資才能合作,這筆500萬的預算在確認這件事情之前、不會批准。

    林于凱一併追問「大學運動中心合作冠名」,附帶決議未來高雄市將舊有場館委外營運案(包含中正技擊館、國家體育場尾翼空間與5處校園運動空間),營運前應整合局處意見並修繕完成再點交經營,才能讓在地居民真正擁有完善的運動中心

    他也提到對於未來的陽明運動中心,若市民有什麼想法?都歡迎留言分享。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。