為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾說「台灣跟中國統一不好嗎」?YouTuber落淚:被斷章取義

    胃酸人近日被挖出半年前曾說過「台灣和中國統一有什麼不好?」引發網友出征。對此,胃酸人PO出新影片,解釋當時會這樣說的原因,並表示遭斷章取義,講到難過處,他也不禁難過落淚。(擷取自胃酸人YouTube頻道)

    胃酸人近日被挖出半年前曾說過「台灣和中國統一有什麼不好?」引發網友出征。對此,胃酸人PO出新影片,解釋當時會這樣說的原因,並表示遭斷章取義,講到難過處,他也不禁難過落淚。(擷取自胃酸人YouTube頻道)

    2022/01/17 19:11

    〔即時新聞/綜合報導〕來自南韓的YouTuber「胃酸人」目前僅擁有台灣國籍,近日被人挖出半年前曾在影片中問「台灣和中國統一有什麼不好」?引發網友出征。對此,胃酸人PO出影片解釋當時這樣說的原因,並強調遭斷章取義,講到傷心處,不禁難過拭淚。

    胃酸人昨(16)日上傳影片解釋,強調關注他的網友應該知道,他其實常和「小粉紅」吵架。他也認為,台灣,或說中華民國,就是一個主權獨立的國家,並相信絕大多數的人都這麼認為,而中國想併吞台灣就是事實,是台灣的重大的威脅,這是他對中國的態度。

    胃酸人認為,他的說法被截圖,其實是斷章取義,當初他反問「台灣和中國統一有什麼不好?」這句話時,是在說如果中國變成比美國民主自由、有錢一百倍,台灣獨立後很窮,像北韓獨裁又窮,大家會怎麼想?他相信不會發生,但是想透過舉極端例子讓大家思考,是不是其實台灣人在意的,比起統獨問題,更該在意所屬國家是否能確保一直自由民主繁榮?

    胃酸人說,當初他只是想表達這個問題,由於影片是半年前、他剛開始做YouTube不久時拍攝的,一些言論上、談吐的用詞,用得不太好、拿捏不太準,有些人不開心或受傷,他也能理解。其實他只是想問大家,是不是覺得自由民主繁榮才是最重要的。

    胃酸人講到難過處,也不禁落淚表示,這件事情的確讓他感到沮喪,當初他做頻道,是希望讓台灣人參考一下南韓的發展過程。也期盼之後能拍攝台灣美食等介紹影片,吸引南韓觀光客在解境之後來台灣遊玩。他也提到,先前曾考過外交特考,雖沒考上,但希望能用自己的方式為台灣做外交。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。